© Renault

11 июня 2010 14:14

Автопром 1318

АвтоВАЗ будет работать с иностранными поставщиками

Волжский автомобильный завод планирует заключить контракт с немецкой компанией Eberspaecher, специализирующейся на производстве выхлопных систем. Немецкие комплектующие будут изготавливаться на СП в Тольятти и поставляться для сборки новых бюджетных машин АвтоВАЗа.

Волжский автомобильный завод планирует заключить контракт с немецкой компанией Eberspaecher, специализирующейся на производстве выхлопных систем. Немецкие комплектующие будут поставляться дл сборки новых бюджетных автомобилей от АвтоВАЗа.

Как сообщает газета "Ведомости", совместное предприятие немецкой Eberspaecher и "АвтоВАЗагрегата" разместиться на площадке последнего в Тольятти и будет обслуживать производство новых доступных отечественных автомобилей (проект Lada 2190). "Инвестиции в создание СП составят несколько десятков миллионов долларов, - сообщил изданию генеральный директор российского представительства Eberspaecher Дмитрий Осипов. - Предполагается, что у Eberspaecher будет контрольный пакет совместного предприятия".

Eberspaecher занимается выпуском выхлопных систем, автономных отопителей и автомобильной электроники. Компания поставляет продукцию Renault, VW, Daimler, BMW и другим европейским автопроизводителям.

До осени АвтоВАЗ планирует разработать перечень поставщиков, который преимущественно будет состоять из иностранных компаний. На данный момент завод обслуживают более 300 производителей автокомпонентов. Но, по словам вице-президента предприятия Дамира Кашапова, цена и качество этой продукции устраивают АвтоВАЗ.

Совместные предприятия с иностранными компаниями призваны помочь АвтоВАЗу уменьшить уровень брака и повысить качество продукции. В ближайшее время компания пересмотрит свои отношения с действующими поставщиками, предоставив каждому возможность поставки определенных узлов.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.