© Renault

11 июня 2010 14:14

Автопром 1319

АвтоВАЗ будет работать с иностранными поставщиками

Волжский автомобильный завод планирует заключить контракт с немецкой компанией Eberspaecher, специализирующейся на производстве выхлопных систем. Немецкие комплектующие будут изготавливаться на СП в Тольятти и поставляться для сборки новых бюджетных машин АвтоВАЗа.

Волжский автомобильный завод планирует заключить контракт с немецкой компанией Eberspaecher, специализирующейся на производстве выхлопных систем. Немецкие комплектующие будут поставляться дл сборки новых бюджетных автомобилей от АвтоВАЗа.

Как сообщает газета "Ведомости", совместное предприятие немецкой Eberspaecher и "АвтоВАЗагрегата" разместиться на площадке последнего в Тольятти и будет обслуживать производство новых доступных отечественных автомобилей (проект Lada 2190). "Инвестиции в создание СП составят несколько десятков миллионов долларов, - сообщил изданию генеральный директор российского представительства Eberspaecher Дмитрий Осипов. - Предполагается, что у Eberspaecher будет контрольный пакет совместного предприятия".

Eberspaecher занимается выпуском выхлопных систем, автономных отопителей и автомобильной электроники. Компания поставляет продукцию Renault, VW, Daimler, BMW и другим европейским автопроизводителям.

До осени АвтоВАЗ планирует разработать перечень поставщиков, который преимущественно будет состоять из иностранных компаний. На данный момент завод обслуживают более 300 производителей автокомпонентов. Но, по словам вице-президента предприятия Дамира Кашапова, цена и качество этой продукции устраивают АвтоВАЗ.

Совместные предприятия с иностранными компаниями призваны помочь АвтоВАЗу уменьшить уровень брака и повысить качество продукции. В ближайшее время компания пересмотрит свои отношения с действующими поставщиками, предоставив каждому возможность поставки определенных узлов.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.