© ВГТРК

11 июня 2010 13:30

Дороги 1419

Водители, лишенные прав, не смогут ездить по "времянке"

Депутаты поддержали ГИБДД и запретили водителям-нарушителям ездить по временным удостоверениям. До этого многие автомобилисты пользовались лазейкой в законе, и после решения суда о лишении прав продолжали водить автомобиль по "времянке", заявляя в ГАИ о потере документов.

Депутаты поддержали ГИБДД и запретили водителям-нарушителям ездить по временным удостоверениям. До этого многие автомобилисты пользовались лазейкой в законе, и после решения суда о лишении прав продолжали водить автомобиль по "времянке", заявляя в ГАИ о потере документов.

Как сообщает РИА Новости, Госдума в третьем чтении приняла поправки в статью 32.7 КоАП, которые обяжут водителей сообщать ГИБДД об утрате временного водительского удостоверения. Таким образом, нарушители, лишенные прав, не смогут продолжать незаконно водить машину.

В соответствии со статьей 32.7 КоАП, отсчет срока лишения прав начинается со дня вступления в законную силу постановления суда. При этом водительское удостоверение должно быть сдано в ГИБДД в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении наказания. В то же время в соответствии со второй частью статьи 32.7 КоАП, если водитель уклоняется от сдачи временного удостоверения, срок лишения прерывается и начинается только со дня сдачи либо изъятия соответствующего удостоверения.

Из пояснительной записки к закону следует, что "недобросовестные граждане, не сдавшие удостоверения по окончании срока лишения права, обращаются за выдачей им дубликата соответствующего удостоверения или иного документа взамен утраченного, мотивируя свои действия тем, что срок лишения истек (с момента вступления решения суда в силу) и они не уклонялись от сдачи документов, так как утратили их после составления протоколов об административных правонарушениях".

Новая норма обязывает водителя уведомлять ГИБДД об утрате водительского удостоверения после вынесения решения суда. В противном случае течение срока лишения специального права будет считаться прерванным, говорится в документе.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.