© Chery

10 июня 2010 18:05

Автопром 259

Продажи новых авто в Китае вновь увеличились, однако темпы роста замедляются

Из Китая поступила свежая статистика майских продаж новых машин. Рост в этой сфере потребительского спроса вновь продолжился, показатели прошлого года были превышены на 28%. Однако, темпы роста объемов сбыта оказались самыми низкими за последние 13 месяцев.

Из Китая поступила свежая статистика майских продаж новых машин. Рост в этой сфере потребительского спроса вновь продолжился, показатели прошлого года были превышены на 28%. Однако, темпы роста объемов сбыта оказались самыми низкими за последние 13 месяцев.

Согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в прошлом месяце в КНР было продано 1,43 млн машин, а совокупные продажи за пять первых месяцев года составили 7,6 миллиона экземпляров, превысив прошлогодние продажи на 53%. Пассажирские авто разошлись в количестве 1,04 миллиона штук (+26%), а среди коммерческих транспортных средств новых хозяев обрели 395 100 машин (+36%).

Тем не менее, майский рост продаж выглядит достаточно скромно на фоне данных по январю (+124%) и марту (+56%) этого года. По сравнению с мартом в апреле продажи упали на 7,5 процентов, а майский итог оказался на 6 процентов хуже апрельского.

После взрывного роста спроса в прошлом году аналитики Китайской ассоциации автопроизводителей предсказывали падение его темпов в году нынешнем, связывая это с увеличением сравнительной базы. Тем не менее, автоиндустрия ожидает, что в 2010 году в КНР будет продано не менее 15 миллионов авто, что на 10% больше, чем за год до этого.
 

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.