© autoblog.com

10 июня 2010 17:33

Автокурьезы 677

Употребление еды в автомобиле увеличивает риск пищевого отравления

Тот, кто хоть раз ел в своей машине, наверняка впоследствии наталкивался на завалявшиеся кое-где крошки и на упавшие вниз листья салата. Это достаточно неприятно само по себе, однако новое исследование доказывает, что употребление пищи в машине может привести к куда более серьезным последствиям.

Тот, кто хоть раз ел в своей машине, наверняка впоследствии наталкивался на завалявшиеся кое-где крошки и на упавшие вниз листья салата. Это достаточно неприятно само по себе, однако новое исследование доказывает, что употребление пищи в машине может привести к куда более серьезным последствиям.

Работа, проделанная британскими исследователями в интересах поставщика автомобильных аксессуаров Halfords, показывает, что в мазках с дверных ручек, рулевого колеса, рычага коробки передач, органов управления аудиосистемой и сидений содержатся самые разные опасные бактерии, начиная со стафилококка и заканчивая бациллой эхиноцереус.

Названия эти даже звучат крайне неаппетитно, а на деле они означают возможность заразиться микроорганизмами, вызывающими сильнейшие пищевые отравления, кожные заболевания, тошноту, рвоту и диарею. В машину эти микробы попадают вместе с почвой, домашними животными, пассажирами и теми самыми руками, которыми человек кушает.

Вряд ли такие новости обрадуют тех, кто ест в машине регулярно, а таких водителей, по данным Halfords, порядка семидесяти процентов. Половина из этих людей подолгу оставляет пищу в машине, что дает бактериям время, чтобы расплодиться в количестве, достаточном для того, чтобы безнадежно испортить рабочую неделю. Не стоит думать также, что лучи летнего солнца помогают выжигать заразную нечисть – как раз наоборот, при увеличении температуры в салоне микробы размножаются еще быстрее.

Наилучшим способом профилактики отравлений является употребление еды за чистым кухонным столом, но если завтраков и обедов в машине никак не избежать, необходимо мыть и протирать ее не реже, чем любую другую столовую утварь.
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.