© autoblog.com

10 июня 2010 17:33

Автокурьезы 672

Употребление еды в автомобиле увеличивает риск пищевого отравления

Тот, кто хоть раз ел в своей машине, наверняка впоследствии наталкивался на завалявшиеся кое-где крошки и на упавшие вниз листья салата. Это достаточно неприятно само по себе, однако новое исследование доказывает, что употребление пищи в машине может привести к куда более серьезным последствиям.

Тот, кто хоть раз ел в своей машине, наверняка впоследствии наталкивался на завалявшиеся кое-где крошки и на упавшие вниз листья салата. Это достаточно неприятно само по себе, однако новое исследование доказывает, что употребление пищи в машине может привести к куда более серьезным последствиям.

Работа, проделанная британскими исследователями в интересах поставщика автомобильных аксессуаров Halfords, показывает, что в мазках с дверных ручек, рулевого колеса, рычага коробки передач, органов управления аудиосистемой и сидений содержатся самые разные опасные бактерии, начиная со стафилококка и заканчивая бациллой эхиноцереус.

Названия эти даже звучат крайне неаппетитно, а на деле они означают возможность заразиться микроорганизмами, вызывающими сильнейшие пищевые отравления, кожные заболевания, тошноту, рвоту и диарею. В машину эти микробы попадают вместе с почвой, домашними животными, пассажирами и теми самыми руками, которыми человек кушает.

Вряд ли такие новости обрадуют тех, кто ест в машине регулярно, а таких водителей, по данным Halfords, порядка семидесяти процентов. Половина из этих людей подолгу оставляет пищу в машине, что дает бактериям время, чтобы расплодиться в количестве, достаточном для того, чтобы безнадежно испортить рабочую неделю. Не стоит думать также, что лучи летнего солнца помогают выжигать заразную нечисть – как раз наоборот, при увеличении температуры в салоне микробы размножаются еще быстрее.

Наилучшим способом профилактики отравлений является употребление еды за чистым кухонным столом, но если завтраков и обедов в машине никак не избежать, необходимо мыть и протирать ее не реже, чем любую другую столовую утварь.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.