© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июня 2010 15:03

Дороги 740

Нужен ли Москве дублер Кутузовского? Мнение автоэксперта

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил накануне, что считает необходимым построить дублер Кутузовского проспекта над железнодорожными путями Киевского направления. Автоэксперты с его предложением не согласны и уверены, что решить проблему пробок в этом месте можно гораздо дешевле.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил накануне, что считает необходимым построить дублер Кутузовского проспекта над железнодорожными путями Киевского направления. Автоэксперты с его предложением не согласны и уверены, что решить проблему пробок в этом месте можно гораздо дешевле. 

Столичный градоначальник в среду выступил на VI Международной конференции "Модернизация транспортных и энергетических сетей в Москве". В своей речи чиновник заявил, что Кутузовскому проспекту просто необходимо дублирующее шоссе. И построено оно должно быть именно над железной дорогой. "Возле ММДЦ "Москва-Сити", который находится в излучине реки и имеет выход только в северо-западном направлении, плохая дорожная ситуация. Нам нужен выход на запад", – сказал Лужков, упомянув, что в случае реализации проекта, железная дорога будет помещена в тоннель. 

Примечательно, что пока одни
градоначальники борются с
пробками, другие считают, что
такое дорожное явление из
Москвы исчезать не должно...

Правда, дорожные предложения мэра Москвы не нашли откликов у специалистов. Как заявил Авто.Вести.Ru автоэксперт "Вести ФМ" Сергей Асланян, предложение мэра ни что иное, как "невыносимо примитивный бред". "Столичный мэр четко отслеживает вектор затрат. Он не будет лоббировать проект, если тот не принесет ему пятикратной прибыли. Особенно это касается строительного сектора, где смета на ремонт не имеет границ. Последние примеры неудачных воплощений в жизнь идей Лужкова – монорельс, вместо которого можно было полностью обновить трамвайный автопарк, и первый километр Четвертого кольца, который обошелся бюджету в рекордную сумму в 600 млн долларов".

По мнению автоэксперта, решить проблему пробок конкретно на участке Кутузовского проспекта западного направления можно, расширив наземную трассу. "Чтобы это сделать, нужно выкупить прилегающие земли и расширить дорогу, и это будет намного дешевле, чем строить тоннели и дублеры. Но московскому правительству дешевле не нужно", - считает Сергей Асланян.

Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.