© Insurance Institute for Highway Safety

10 июня 2010 12:46

Дороги 1761

Новые модели Audi, Ford, Hyundai и Volkswagen получили награды Top Safety Pick

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты последнего раунда краш-тестов. Итогом испытаний стало присвоение высшего рейтинга безопасности новым моделям Audi A4 и Q5, Ford Flex и Fusion, Hyundai Tucson, Lincoln MKT и Volkswagen Jetta SportWagen.

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты последнего раунда краш-тестов. Итогом испытаний стало присвоение высшего рейтинга безопасности новым моделям Audi A4 и Q5, Ford Flex и Fusion, Hyundai Tucson, Lincoln MKT и Volkswagen Jetta SportWagen.

Награда Top Safety Pick была присвоена участникам тестирования после того, как они сумели преодолеть новый, более сложный тест на структурную жесткость крыши. За эту часть испытаний все автомобили удостоились высшей оценки "хорошо". 

В предыдущем тестировании IIHS
проверил 12 внедорожников.
Краш-тесты прошли не все выбранные
авто. Положительный оценки получили
Chevrolet Equinox 2010, Jeep Liberty,
Toyota Highlander и Venza, а также
Jeep Grand Cherokee и Kia Sorento
2011 модельного года.

Испытание прочности крыши играет в методике оценки безопасности IIHS важнейшую роль. В ходе теста на угол крыши с постоянной скоростью давит металлическая плита. В тот момент, когда крыша сминается на величину 12,7 сантиметра, производится замер силы, которая была для этого приложена. После этого данный показатель сравнивается с массой авто, в результате чего выводится итоговый коэффициент. Хорошим считается показатель силы, превосходящий массу машины в четыре и более раз. Для сравнения, федеральные стандарты США требуют полуторократного соотношения. 

Получение награды Top Safety Pick означает, что автомобиль имеет оценку "хорошо" при прохождении краш-тестов на фронтальный, боковой удар, удар сзади и опрокидывание. Кроме того, обязательным условием является наличие в стандартной комплектации системы электронной стабилизации. Стоит отметить, что после введения повышенных требований к жесткости крыши многие автопроизводители предприняли достаточно серьезные усилия для того, чтобы добиться соответствия им своих автомобилей.
 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.