© VW

10 июня 2010 12:27

Автопром 380

Volkswagen построит новый завод в китайском Фошане

Автоконцерн Volkswagen Group объявил о намерении расширить свои производственные мощности в КНР. Добиться этого немецкая компания планирует за счет постройки на юге Китая нового завода, который должен будет выпустить первые автомобили уже в середине 2013 года.

Автоконцерн Volkswagen Group объявил о намерении расширить свои производственные мощности в КНР. Добиться этого немецкая компания планирует за счет постройки на юге Китая нового завода, который должен будет выпустить первые автомобили уже в середине 2013 года.

После выхода на проектные показатели данный автозавод будет способен выпускать 300 000 машин ежегодно. По словам главы Volkswagen Мартина Винтеркорна, Китай превратился для этого автогиганта в самый большой и важный рынок сбыта. Благодаря масштабной инвестиционной программе, концерн надеется удвоить объем выпускаемых в Китае автомобилей и к 2013/14 гг довести их число до 3 миллионов ежегодно.

Площадь территории нового завода составит 170 гектаров, здесь будут размещены цех штамповки, кузовной цех, цех окраски и сборочный конвейер. Возводить предприятие начнут уже в нынешнем году, а после его выхода на проектную мощность регион получит 4000 рабочих мест. Объем инвестиций в строительство составит 520 миллионов евро.

С учетом совместных предприятий FAW-Volkswagen и Shanghai Volkswagen, немецкая автогруппа располагает в Китае уже девятью заводами, производящими два десятка моделей под марками Volkswagen, Skoda и Audi. Во многом благодаря наличию столь существенного потенциала, группа Volkswagen за первые 5 месяцев 2010 года сумела продать в КНР 778 000 своих машин, улучшив показатели прошлого года на 48%.
 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.