© ВГТРК

9 июня 2010 17:50

Автопром 527

Renault, Nissan и Samsung сделали коллегиальное предложение о покупке SsangYong

Менеджмент французского концерна Renault официально подтвердил слухи о намерении приобрести контрольный пакет акций южнокорейского автопроизводителя SsangYong Motor Co. Свое предложение фирма Renault выдвинула совместно с Renault Samsung Motors и Nissan.

Менеджмент французского концерна Renault официально подтвердил слухи о намерении приобрести контрольный пакет акций южнокорейского автопроизводителя SsangYong Motor Co. Свое предложение фирма Renault выдвинула совместно с Renault Samsung Motors и Nissan.

Детали предложения не разглашаются. Впрочем, выбирать корейцам особенно не приходится, поскольку с января этого года SsangYong под руководством внешнего конкурсного управляющего проходит процедуру принудительной реструктуризации. Дополнительный интерес вызывает то обстоятельство, что 6,2% акций SsangYong принадлежат китайскому автогиганту SAIC Motor, а еще 8,02% - английскому банку Barclays Bank и его аффилированным структурам.

Нельзя не отметить также, что в начале этого года уволенные рабочие SsangYong на протяжении почти 80 дней блокировали работу нескольких заводов компании, обвиняя руководство в коррупции и ненадлежащем обращении с персоналом. По оценкам специалистов, простои обошлись SsangYong в 183 миллиона долларов.

В настоящее время на приобретение SsangYong претендуют пять или шесть компаний, включая индийскую автомобильную фирму Mahindra & Mahindra, Pawan Kumar Ruia, Seoul Investments, SM Aluminum и Young An Hat Co. Самым серьезным до сего дня считалось предложение Mahindra & Mahindra – его сумма якобы составляет 500 миллионов долларов.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.