© AUTOMEDIA

9 июня 2010 16:11

Новинки 389

Mini готовится выпустить семиместный кроссовер

В прессу просочилась информация о том, что британский автопроизводитель Mini готовится выпустить на рынок семиместный кроссовер. В качестве базовой модели источники называют новейший кроссовер Countryman.

В прессу просочилась информация о том, что британский автопроизводитель Mini готовится выпустить на рынок семиместный кроссовер. В качестве базовой модели источники называют новейший кроссовер Countryman.

Сведения о потенциальном дебютанте пока крайне скудны. Впрочем, в интервью одному из британских изданий главный бренд-менеджер Mini Вольфганг Армбрехт все же успел рассказать, что колесную базу новой версии Countryman планируется увеличить с 2,6 метра до 2,7 метра, что позволит данной модели конкурировать как с Nissan Qashqai+2, так и с традиционными минивэнами, подобными Volkswagen Touran.

Никаких данных о сроках предполагаемого дебюта не озвучено, однако эксперты указывают на то, что свой новый шаг Mini делает с оглядкой на североамериканский рынок, где потребители предпочитают более габаритные модели. Однако и в этом случае колесная база семиместной новинки будет на 20 см короче, чем у популярного в США пятиместного Chevrolet Equinox.

Помимо прочего, Mini готовится нанести удар и по модели Jeep Wrangler, для чего активно разрабатывает серийную версию прототипа Beachcomber. Этот автомобиль получит название Moke, съемные двери и тряпичную крышу.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника