© AUTOMEDIA

9 июня 2010 16:11

Новинки 389

Mini готовится выпустить семиместный кроссовер

В прессу просочилась информация о том, что британский автопроизводитель Mini готовится выпустить на рынок семиместный кроссовер. В качестве базовой модели источники называют новейший кроссовер Countryman.

В прессу просочилась информация о том, что британский автопроизводитель Mini готовится выпустить на рынок семиместный кроссовер. В качестве базовой модели источники называют новейший кроссовер Countryman.

Сведения о потенциальном дебютанте пока крайне скудны. Впрочем, в интервью одному из британских изданий главный бренд-менеджер Mini Вольфганг Армбрехт все же успел рассказать, что колесную базу новой версии Countryman планируется увеличить с 2,6 метра до 2,7 метра, что позволит данной модели конкурировать как с Nissan Qashqai+2, так и с традиционными минивэнами, подобными Volkswagen Touran.

Никаких данных о сроках предполагаемого дебюта не озвучено, однако эксперты указывают на то, что свой новый шаг Mini делает с оглядкой на североамериканский рынок, где потребители предпочитают более габаритные модели. Однако и в этом случае колесная база семиместной новинки будет на 20 см короче, чем у популярного в США пятиместного Chevrolet Equinox.

Помимо прочего, Mini готовится нанести удар и по модели Jeep Wrangler, для чего активно разрабатывает серийную версию прототипа Beachcomber. Этот автомобиль получит название Moke, съемные двери и тряпичную крышу.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.