© AUTOMEDIA

9 июня 2010 16:11

Новинки 394

Mini готовится выпустить семиместный кроссовер

В прессу просочилась информация о том, что британский автопроизводитель Mini готовится выпустить на рынок семиместный кроссовер. В качестве базовой модели источники называют новейший кроссовер Countryman.

В прессу просочилась информация о том, что британский автопроизводитель Mini готовится выпустить на рынок семиместный кроссовер. В качестве базовой модели источники называют новейший кроссовер Countryman.

Сведения о потенциальном дебютанте пока крайне скудны. Впрочем, в интервью одному из британских изданий главный бренд-менеджер Mini Вольфганг Армбрехт все же успел рассказать, что колесную базу новой версии Countryman планируется увеличить с 2,6 метра до 2,7 метра, что позволит данной модели конкурировать как с Nissan Qashqai+2, так и с традиционными минивэнами, подобными Volkswagen Touran.

Никаких данных о сроках предполагаемого дебюта не озвучено, однако эксперты указывают на то, что свой новый шаг Mini делает с оглядкой на североамериканский рынок, где потребители предпочитают более габаритные модели. Однако и в этом случае колесная база семиместной новинки будет на 20 см короче, чем у популярного в США пятиместного Chevrolet Equinox.

Помимо прочего, Mini готовится нанести удар и по модели Jeep Wrangler, для чего активно разрабатывает серийную версию прототипа Beachcomber. Этот автомобиль получит название Moke, съемные двери и тряпичную крышу.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.