© GM

9 июня 2010 14:55

Автопром 495

General Motors отзывает 1,5 миллиона автомобилей из-за угрозы пожара

Очередная порция неприятностей для владельцев автомобилей, произведенных американскими автогигантами. Минувшим днем стало известно о том, что корпорация General Motors отзывает на внеплановый ремонт полтора миллиона своих машин. Цель – устранение возможности возгорания.

Очередная порция неприятностей для владельцев автомобилей, произведенных американскими автогигантами. Минувшим днем стало известно о том, что корпорация General Motors отзывает на внеплановый ремонт полтора миллиона своих машин. Цель – устранение возможности возгорания.

Проблема кроется в весьма полезной в наших широтах функции подогрева лобового стекла. Все дело в том, что на автомобилях, выпущенных GM, стекло подогревается настолько хорошо, что может вызвать самый настоящий пожар.

Согласно официальным данным, отзыву подлежат модели, выпущенные в промежутке между 2006 и 2009 гг. В частности, это относится к моделям Buick Enclave и Lucerne, Cadillac CTS, DTS, Escalade, Escalade ESV и Escalade EXT, Chevrolet Avalanche, Silverado 3500, Suburban, Tahoe и Traverse, GMC Acadia, Sierra, Yukon, Yukon XL, Hummer H2 и Saturn Outlook.

Стоит отметить, что в 2008 году компания GM уже организовывала подобный отзыв, чтобы снабдить электроцепи машин дополнительным предохранителем, предотвращающим замыкание, однако сэкономить на полумерах не удалось, и сервисную службу компании вновь завалили жалобами о возгораниях на уже отремонтированных авто.

По оценкам GM, доказанными являются пять пожаров, при этом данных о спровоцированных неисправностью авариях или полученных травмах у автопроизводителя нет. Как бы то ни было, владельцам авто предлагают получить стодолларовую компенсацию, в обмен на которую система подогрева лобового стекла будет полностью демонтирована. Большая часть неисправных машин была продана в США, Мексике и Канаде, однако некоторые из них ушли на рынки ряда других стран.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.