© Chrysler LLC

8 июня 2010 18:52

Автопром 392

Chrysler отзывает 288 968 внедорожников Jeep Wrangler

Эпидемия отзывов на внеплановый ремонт автомобилей, произведенных концерном Chrysler, продолжает распространяться и грозит в скором времени перерасти в пандемию. На сей раз жертвами халатности американского автогиганта стали владельцы вездеходов Jeep Wrangler.

Эпидемия отзывов на внеплановый ремонт автомобилей, произведенных концерном Chrysler, продолжает распространяться и грозит в скором времени перерасти в пандемию. На сей раз жертвами халатности американского автогиганта стали владельцы вездеходов Jeep Wrangler.

Отзыву подлежат модели образца 2007-2010 гг, каждая из которых подвержена риску утечки тормозной жидкости, что может привести к «частичной потере эффективности тормозной системы». Такие данные приводит в своем пресс-релизе Управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA). Данная проблема актуальна для 288 968 машин.

Согласно приложенному описанию неисправности, «между внутренней облицовкой правого и левого переднего крыла и тормозными шлангами правого переднего и левого заднего колеса может происходить контакт, в результате которого начинается ускоренный износ тормозных шлангов, что может привести к утечке тормозной жидкости». Эксперты NHTSA предупреждают, что такая утечка способна снизить эффективность торможения на указанных колесах и спровоцировать аварию.

В документации Chrysler указано, что дефектные модели Wrangler были произведены в период с 15 мая 2006 года по 9 апреля 2010 года. Ожидается, что программа по бесплатному устранению данной неисправности начнет выполняться в дилерских центрах уже в этом месяце. Для окончательного прояснения ситуации хозяевам автомобилей Jeep Wrangler необходимо связаться с ближайшим дилером компании.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.