© Chrysler LLC

8 июня 2010 18:52

Автопром 392

Chrysler отзывает 288 968 внедорожников Jeep Wrangler

Эпидемия отзывов на внеплановый ремонт автомобилей, произведенных концерном Chrysler, продолжает распространяться и грозит в скором времени перерасти в пандемию. На сей раз жертвами халатности американского автогиганта стали владельцы вездеходов Jeep Wrangler.

Эпидемия отзывов на внеплановый ремонт автомобилей, произведенных концерном Chrysler, продолжает распространяться и грозит в скором времени перерасти в пандемию. На сей раз жертвами халатности американского автогиганта стали владельцы вездеходов Jeep Wrangler.

Отзыву подлежат модели образца 2007-2010 гг, каждая из которых подвержена риску утечки тормозной жидкости, что может привести к «частичной потере эффективности тормозной системы». Такие данные приводит в своем пресс-релизе Управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA). Данная проблема актуальна для 288 968 машин.

Согласно приложенному описанию неисправности, «между внутренней облицовкой правого и левого переднего крыла и тормозными шлангами правого переднего и левого заднего колеса может происходить контакт, в результате которого начинается ускоренный износ тормозных шлангов, что может привести к утечке тормозной жидкости». Эксперты NHTSA предупреждают, что такая утечка способна снизить эффективность торможения на указанных колесах и спровоцировать аварию.

В документации Chrysler указано, что дефектные модели Wrangler были произведены в период с 15 мая 2006 года по 9 апреля 2010 года. Ожидается, что программа по бесплатному устранению данной неисправности начнет выполняться в дилерских центрах уже в этом месяце. Для окончательного прояснения ситуации хозяевам автомобилей Jeep Wrangler необходимо связаться с ближайшим дилером компании.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.