© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 июня 2010 17:53

Автопром 395

Объемы продаж автомобилей Land Rover выросли вновь

Компания Land Rover сегодня отчиталась о том, что объем продаж ее внедорожников на территории Великобритании в мае вновь вырос, превысив показатели прошлого года на 64%. Таким образом, увеличение сбыта фирма фиксирует уже пятый месяц кряду.

Компания Land Rover сегодня отчиталась о том, что объем продаж ее внедорожников на территории Великобритании в мае вновь вырос, превысив показатели прошлого года на 64%. Таким образом, увеличение сбыта фирма фиксирует уже пятый месяц кряду.

Во многом рост популярности автомобилей производства этой британской фирмы вызван тем обстоятельством, что в нынешнем году на рынке появились обновленные версии моделей Land Rover Discovery, Range Rover и Range Rover Sport.

Больше всего увеличились продажи Range Rover – эта машина разошлась тиражом, на 121% превышающим тираж мая прошлого года. Для Discovery рост составил 87%, для Range Rover Sport – 58%, а в случае с Freelander это было 60%. Продажи Defender подросли на 32%.

Что касается общемировых продаж, то в последний месяц весны Land Rover сумел реализовать 15 181 машину - на 42,3% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Великобритания осталась крупнейшим рынком сбыта – здесь было продано 3040 экземпляров авто.

На почетном втором месте находятся Соединенные Штаты, жители которых приобрели 2935 машин. Замыкает тройку КНР – вездеходы от Land Rover пришлись по вкусу 2026 китайцам. На домашнем рынке по итогам первых пяти месяцев рост составил 60%.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.