© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 июня 2010 17:53

Автопром 393

Объемы продаж автомобилей Land Rover выросли вновь

Компания Land Rover сегодня отчиталась о том, что объем продаж ее внедорожников на территории Великобритании в мае вновь вырос, превысив показатели прошлого года на 64%. Таким образом, увеличение сбыта фирма фиксирует уже пятый месяц кряду.

Компания Land Rover сегодня отчиталась о том, что объем продаж ее внедорожников на территории Великобритании в мае вновь вырос, превысив показатели прошлого года на 64%. Таким образом, увеличение сбыта фирма фиксирует уже пятый месяц кряду.

Во многом рост популярности автомобилей производства этой британской фирмы вызван тем обстоятельством, что в нынешнем году на рынке появились обновленные версии моделей Land Rover Discovery, Range Rover и Range Rover Sport.

Больше всего увеличились продажи Range Rover – эта машина разошлась тиражом, на 121% превышающим тираж мая прошлого года. Для Discovery рост составил 87%, для Range Rover Sport – 58%, а в случае с Freelander это было 60%. Продажи Defender подросли на 32%.

Что касается общемировых продаж, то в последний месяц весны Land Rover сумел реализовать 15 181 машину - на 42,3% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Великобритания осталась крупнейшим рынком сбыта – здесь было продано 3040 экземпляров авто.

На почетном втором месте находятся Соединенные Штаты, жители которых приобрели 2935 машин. Замыкает тройку КНР – вездеходы от Land Rover пришлись по вкусу 2026 китайцам. На домашнем рынке по итогам первых пяти месяцев рост составил 60%.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.