© XQSME Photography

8 июня 2010 15:09

Новинки 563

Суперкарт DP4 совершил свой первый трековый заезд

Нередко любители экстрима посещают гоночные мероприятия наподобие трек-дней или ралли-спринтов. Но как правило городская машина оказывается неготовой для серьезных нагрузок, и тут на помощь приходят производители эксклюзивных спорткаров. Один из них, DP4, предлагает компания Palatov Motorsports.

Нередко любители экстрима посещают гоночные мероприятия наподобие трек-дней или ралли-спринтов. Но как правило городская машина оказывается неподготовленной для серьезных нагрузок, и тут на помощь приходят производители эксклюзивных спорткаров. Один из них, DP4, предлагает компания Palatov Motorsports.

Новый автомобиль похож на Ariel Atom, который, кстати, в прошлом году был замечен на гонках на подмосковском автодроме "Мячково". По сути речь идет о карте-переростке. Приводит в движении DP4 1,4-литровый двигатель от мотоцикла Hayabusa, оснащенный турбонаддувом. Кроме того, механики компании изобрели собственную цепную систему полного привода. На тестовых заездах на треке Oregon Raceway Park DP4 поразил потенциальных клиентов своей динамикой.

Так как это сборный кит-кар, цены на него находятся в большом диапазоне. За версию с базовой версией мотора и моноприводом (тип привод не сообщается, но на 99% он задний) покупателю придется выложить 25 910 долларов. Максимальная же модификация, уносящая ездока в космос, будет стоить почти вдвое дороже - 50 610 долларов.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.