© XQSME Photography

8 июня 2010 15:09

Новинки 565

Суперкарт DP4 совершил свой первый трековый заезд

Нередко любители экстрима посещают гоночные мероприятия наподобие трек-дней или ралли-спринтов. Но как правило городская машина оказывается неготовой для серьезных нагрузок, и тут на помощь приходят производители эксклюзивных спорткаров. Один из них, DP4, предлагает компания Palatov Motorsports.

Нередко любители экстрима посещают гоночные мероприятия наподобие трек-дней или ралли-спринтов. Но как правило городская машина оказывается неподготовленной для серьезных нагрузок, и тут на помощь приходят производители эксклюзивных спорткаров. Один из них, DP4, предлагает компания Palatov Motorsports.

Новый автомобиль похож на Ariel Atom, который, кстати, в прошлом году был замечен на гонках на подмосковском автодроме "Мячково". По сути речь идет о карте-переростке. Приводит в движении DP4 1,4-литровый двигатель от мотоцикла Hayabusa, оснащенный турбонаддувом. Кроме того, механики компании изобрели собственную цепную систему полного привода. На тестовых заездах на треке Oregon Raceway Park DP4 поразил потенциальных клиентов своей динамикой.

Так как это сборный кит-кар, цены на него находятся в большом диапазоне. За версию с базовой версией мотора и моноприводом (тип привод не сообщается, но на 99% он задний) покупателю придется выложить 25 910 долларов. Максимальная же модификация, уносящая ездока в космос, будет стоить почти вдвое дороже - 50 610 долларов.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника