© XQSME Photography

8 июня 2010 15:09

Новинки 568

Суперкарт DP4 совершил свой первый трековый заезд

Нередко любители экстрима посещают гоночные мероприятия наподобие трек-дней или ралли-спринтов. Но как правило городская машина оказывается неготовой для серьезных нагрузок, и тут на помощь приходят производители эксклюзивных спорткаров. Один из них, DP4, предлагает компания Palatov Motorsports.

Нередко любители экстрима посещают гоночные мероприятия наподобие трек-дней или ралли-спринтов. Но как правило городская машина оказывается неподготовленной для серьезных нагрузок, и тут на помощь приходят производители эксклюзивных спорткаров. Один из них, DP4, предлагает компания Palatov Motorsports.

Новый автомобиль похож на Ariel Atom, который, кстати, в прошлом году был замечен на гонках на подмосковском автодроме "Мячково". По сути речь идет о карте-переростке. Приводит в движении DP4 1,4-литровый двигатель от мотоцикла Hayabusa, оснащенный турбонаддувом. Кроме того, механики компании изобрели собственную цепную систему полного привода. На тестовых заездах на треке Oregon Raceway Park DP4 поразил потенциальных клиентов своей динамикой.

Так как это сборный кит-кар, цены на него находятся в большом диапазоне. За версию с базовой версией мотора и моноприводом (тип привод не сообщается, но на 99% он задний) покупателю придется выложить 25 910 долларов. Максимальная же модификация, уносящая ездока в космос, будет стоить почти вдвое дороже - 50 610 долларов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.