© Renault

8 июня 2010 11:20

Новинки 2336

Renault представляет новый флагманский седан Latitude

Концерн Renault анонсировал новую полноразмерную модель Latitude, которую компания позиционирует как «международный, поднимающий статус семейный седан». Официальный дебют новинки состоится в августе на международном автосалоне в Москве.

Концерн Renault анонсировал новую полноразмерную модель Latitude, которую компания позиционирует как «международный, поднимающий статус семейный седан». Официальный дебют новинки состоится в августе на международном автосалоне в Москве.

Для тех, кто пристально следит за новинками автоиндустрии, появление седана Latitude не стало большой неожиданностью – этот автомобиль основан на базе модели Samsung SM5 образца 2010 года. Причем «основан» - это довольно мягко сказано, так как замене подверглись лишь радиаторная решетка и шильдики.

В отличие от своих предшественников в лице Vel-Satis и Safrane, построенная на базе модифицированной платформы Laguna машина имеет вполне традиционный дизайн четырехдверного седана. При длине 4890 мм, ширине 1830 мм и высоте 1490 мм новый Latitude на 195 мм длиннее, 19 мм шире и 45 мм выше, чем Laguna. Об ассортименте силовых агрегатов пока не сказано ни слова, однако автолюбители вправе рассчитывать на привычную гамму бензиновых и дизельных моторов.

Французский автопроизводитель подчеркивает, что Latitude будет снабжен самыми разнообразными функциями и аксессуарами, позволяющими акцентировать внимание на инновациях и комфорте передвижения. В частности, речь идет о двухрежимном ионизаторе воздуха с двойным ароматизатором, трехзонном климат-контроле, массажном водительском кресле, высококачественной акустической системе Bose Premium, беспроводной гарнитуре и прочей атрибутике.

Продажи Renault Latitude в Азии, Африке, России, Турции, странах Персидского залива, Австралии и Мексике начнутся осенью текущего года. Европейцам придется подождать чуть дольше.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.