© Renault

8 июня 2010 11:20

Новинки 2338

Renault представляет новый флагманский седан Latitude

Концерн Renault анонсировал новую полноразмерную модель Latitude, которую компания позиционирует как «международный, поднимающий статус семейный седан». Официальный дебют новинки состоится в августе на международном автосалоне в Москве.

Концерн Renault анонсировал новую полноразмерную модель Latitude, которую компания позиционирует как «международный, поднимающий статус семейный седан». Официальный дебют новинки состоится в августе на международном автосалоне в Москве.

Для тех, кто пристально следит за новинками автоиндустрии, появление седана Latitude не стало большой неожиданностью – этот автомобиль основан на базе модели Samsung SM5 образца 2010 года. Причем «основан» - это довольно мягко сказано, так как замене подверглись лишь радиаторная решетка и шильдики.

В отличие от своих предшественников в лице Vel-Satis и Safrane, построенная на базе модифицированной платформы Laguna машина имеет вполне традиционный дизайн четырехдверного седана. При длине 4890 мм, ширине 1830 мм и высоте 1490 мм новый Latitude на 195 мм длиннее, 19 мм шире и 45 мм выше, чем Laguna. Об ассортименте силовых агрегатов пока не сказано ни слова, однако автолюбители вправе рассчитывать на привычную гамму бензиновых и дизельных моторов.

Французский автопроизводитель подчеркивает, что Latitude будет снабжен самыми разнообразными функциями и аксессуарами, позволяющими акцентировать внимание на инновациях и комфорте передвижения. В частности, речь идет о двухрежимном ионизаторе воздуха с двойным ароматизатором, трехзонном климат-контроле, массажном водительском кресле, высококачественной акустической системе Bose Premium, беспроводной гарнитуре и прочей атрибутике.

Продажи Renault Latitude в Азии, Африке, России, Турции, странах Персидского залива, Австралии и Мексике начнутся осенью текущего года. Европейцам придется подождать чуть дольше.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.