© Luxgen

7 июня 2010 21:24

Новинки 1102

Тайваньский производитель Luxgen представляет новый высокотехнологичный кроссовер

Концерн из Тайваня, Luxgen, показавший в декабре на выставке в Дубаи первый в мире "электрический" минивэн, теперь планирует стать и дебютантом среди питающихся от розетки кроссоверов. Автомобиль получил название Luxgen7 SUV и будет продаваться по цене от 25 831 до 35 386 американских долларов.

Концерн из Тайваня, Luxgen, показавший в декабре на выставке в Дубаи первый в мире "электрический" минивэн, теперь планирует стать и дебютантом среди питающихся от розетки кроссоверов. Автомобиль получил название Luxgen7 SUV и будет продаваться по цене от 25 831 до 35 386 американских долларов.

В ширину Luxgen7 SUV сопоставим с M-классом Mercedes-Benz, при этом немного длиннее. Внешний вид сам производитель описывает как "революционный в своем сегменте и обладающий элегантностью кузова купе". По техническому оснащению машина, помимо электромоторов, получит интеллектуальный 5-ступенчатный автомат и полный привод с тремя режимами применения.

Самое же интересное, это всяческие навороты, придуманные тайваньскими инженерами. Одна из фишек - противоугонка, которая в случае попытки хищения авто подвинет максимально вперед водительское сидение, лишь тем самым нарушителя возможности сесть за руль. Так же уже в стандартной комплектации машина оснащается высокотехнологичной задней дверью с электроприводом, что существенно облегчает погрузку багажа. Эта дверь может открываться частично, чтобы избежать столкновения с другими автомобилями в ограниченном замкнутом пространстве, например, на подземной стоянке.

Остальные системы не такие новаторские - это камеры обзора, позволяющие видеть все вокруг и даже умеющие заглядывать за угол, а также работающие в ночном режиме и контролирующие слепые зоны. Цена на Luxgen7 SUV составит от 838 000 до 1 148 000 тайваньских денежных единиц, что эквивалентно 25 831-35 386 долларам США. При размерах авто (4800мм х 1930мм х 1760мм) и внутреннем оснащении у Luxgen есть все основания рассчитывать на успешные продажи.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее