© Autocar

7 июня 2010 18:08

Дороги 311

Лондон озвучивает планы по эксплуатации такси на водородном топливе

Администрация Лондона намерена к 2012 году выпустить на улицы города целую флотилию таксомоторов, работающих на водородных топливных элементах. Этот план является частью более широкой программы, в рамках которой все городские такси в Лондоне к 2020 году должны будут освободиться от вредных выбросов.

Администрация Лондона намерена к 2012 году выпустить на улицы города целую флотилию таксомоторов, работающих на водородных топливных элементах. Этот план является частью более широкой программы, в рамках которой все городские такси в Лондоне к 2020 году должны будут освободиться от вредных выбросов.

Сегодня утром прототип такси Fuel Cell Hybrid London Taxi, окрашенный в традиционный черный цвет, был представлен в здании городского совета Лондона. Его разработкой занимался консорциум, состоящий из нескольких компаний, в том числе - Lotus Engineering. Эта машина должна позволить властям очистить воздух столицы от дизельных выхлопов, которые выбрасывают муниципальные такси и автобусы.

По словам председателя лондонского совета по водородному топливу Кита Малтхауса, любимое жителями города черное такси представляет собой серьезную угрозу для их здоровья. Именно поэтому такие автомобили будут заменяться схожими по виду новинками, не наносящими ущерба экологии.

Господин Малтхаус отметил, что из выхлопной трубы нового такси вытекает только вода, поэтому технологии создания двигателей на водородных топливных элементах предстоит сыграть важнейшую роль в улучшении качества воздуха, которым дышат городские жители.

Что касается эксплуатационных характеристик новинки, то они также внушают уважение. К примеру, максимальная скорость Fuel Cell Hybrid London Taxi равна 130 км/ч, автономность хода составляет 400 километров, а время замены элементов питания не превышает пяти минут. На данный момент сумма инвестиций в проект составила 5,5 миллионов фунтов, что позволит представить первые плоды реализации данной программы уже в 2012 году, во время летних Олимпийских игр.
 

Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.