© Chrysler

7 июня 2010 16:02

Автопром 653

Бренд Chrysler покидает Европу

Как сообщают сегодня ведущие информационные издания, марка Chrysler должна исчезнуть из континентальной Европы уже к 2011 году. Модели этого американского концерна будут продаваться на территории Старого Света под именем Lancia.

Как сообщают сегодня ведущие информационные издания, марка Chrysler должна исчезнуть из континентальной Европы уже к 2011 году. Модели этого американского концерна будут продаваться на территории Старого Света под именем Lancia.

Впрочем, Chrysler сохранит ареал обитания в таких странах, как Великобритания и Ирландия, поскольку модели марки Lancia на рынках этих государств не представлены. «Наш план состоит в том, чтобы к маю 2011 года создать интегрированную сеть сбыта автомобилей Lancia/Chrysler, которая будет состоять из восьмисот дилерских компаний и тысячи с лишним дилерских центров», - отметил в интервью Auto News Europe глава Chrysler и Lancia Оливье Франсуа.

Концерн Fiat, задающий направление стратегического развития для обеих марок, в письменном виде оповестил 1100 дилеров Lancia и Chrysler, что их контракты истекут 31 мая 2011 года. Желающие заключить новые соглашения должны будут продавать продукцию Lancia и Chrysler исключительно под брендом Lancia.

Глава департамента продаж Fiat Лоренцо Систино в связи с предпринимаемыми компанией мерами заявил, что европейские дилеры только выиграют от данного решения, поскольку оно позволит им предлагать покупателям более полный ассортимент моделей.

Нельзя не отметить также и другое важное обстоятельство – дилеры, продающие вездеходы Jeep, теперь будут иметь право продавать только их, а Dodge вообще превратится в нишевый бренд, под которым в Европе будут продавать ограниченное число спорткаров, импортируемых непосредственно из США.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.