© Chrysler

7 июня 2010 16:02

Автопром 653

Бренд Chrysler покидает Европу

Как сообщают сегодня ведущие информационные издания, марка Chrysler должна исчезнуть из континентальной Европы уже к 2011 году. Модели этого американского концерна будут продаваться на территории Старого Света под именем Lancia.

Как сообщают сегодня ведущие информационные издания, марка Chrysler должна исчезнуть из континентальной Европы уже к 2011 году. Модели этого американского концерна будут продаваться на территории Старого Света под именем Lancia.

Впрочем, Chrysler сохранит ареал обитания в таких странах, как Великобритания и Ирландия, поскольку модели марки Lancia на рынках этих государств не представлены. «Наш план состоит в том, чтобы к маю 2011 года создать интегрированную сеть сбыта автомобилей Lancia/Chrysler, которая будет состоять из восьмисот дилерских компаний и тысячи с лишним дилерских центров», - отметил в интервью Auto News Europe глава Chrysler и Lancia Оливье Франсуа.

Концерн Fiat, задающий направление стратегического развития для обеих марок, в письменном виде оповестил 1100 дилеров Lancia и Chrysler, что их контракты истекут 31 мая 2011 года. Желающие заключить новые соглашения должны будут продавать продукцию Lancia и Chrysler исключительно под брендом Lancia.

Глава департамента продаж Fiat Лоренцо Систино в связи с предпринимаемыми компанией мерами заявил, что европейские дилеры только выиграют от данного решения, поскольку оно позволит им предлагать покупателям более полный ассортимент моделей.

Нельзя не отметить также и другое важное обстоятельство – дилеры, продающие вездеходы Jeep, теперь будут иметь право продавать только их, а Dodge вообще превратится в нишевый бренд, под которым в Европе будут продавать ограниченное число спорткаров, импортируемых непосредственно из США.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.