© ВГТРК

7 июня 2010 15:31

Автопром 313

Новая программа льгот позволит китайцам купить миллионы экологичных авто

Новая программа субсидирования, которую власти КНР предлагают гражданам, приобретающим экологичные машины, позволит к 2012 году увеличить продажи новых автомобилей на 4 миллиона штук. Заявление об этом было сделано Национальной комиссией по развитию и реформам.

Новая программа субсидирования, которую власти КНР предлагают гражданам, приобретающим экологичные машины, позволит к 2012 году увеличить продажи новых автомобилей на 4 миллиона штук. Заявление об этом было сделано Национальной комиссией по развитию и реформам.

Правительство Китая предложит покупателям новых авто скидку в размере 3 тысяч юаней (13 500 рублей). Право на нее получат те, кто будет покупать экономичные модели машин, в том числе – с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами объемом до 1,6 литра, расход топлива у которых уменьшен минимум на 20% по сравнению с аналогами текущего поколения.

По оценкам Комиссии, это позволит существенно поднять уровень продаж автомобильных новинок, а также сэкономить к 2012 году 749,5 миллионов литров топлива и снизить выбросы в атмосферу двуокиси углерода на 3,3 миллиона тонн. Таким образом, автоиндустрия стала еще одной отраслью китайской промышленности, для которой правительство предлагает стимулирующие экологические льготы, направленные на сокращение уровня загрязнений и экономию энергии.

Помимо этого, в пяти крупных городах КНР запущена пилотная программа стимулирования спроса на гибридные автомобили и электромобили. В ее рамках покупатели могут получить скидку в размере до 226 000 рублей за гибридное авто и до 272 000 рублей за электромобиль. Аналитики сходятся во мнении, что столь серьезные скидки способны сподвигнуть автопроизводителей на ускорение программ коммерциализации экологичных транспортных средств.

Так, один из автомобильных экспертов, Лу Джинлинь, полагает, что более широкое применение батарей и электродвигателей теперь имеет дополнительный смысл. По его словам, электромобили для Китая становятся наивысшим приоритетом и у страны имеются все шансы обойти в темпах их разработки другие государства.
 

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.