© BBC

7 июня 2010 14:36

Дороги 345

Телерадиокомпания BBC готовится к грандиозному автопробегу на электромобиле

Журналисты компании BBC готовятся совершить длительный автопробег по Европе. Основными целями данной акции являются «исследование технологии, инфраструктуры и политической обстановки в связи с ростом популярности электромобилей».

Журналисты компании BBC готовятся совершить длительный автопробег по Европе. Основными целями данной акции являются «исследование технологии, инфраструктуры и политической обстановки в связи с ростом популярности электромобилей».

Передвигаться участники автопробега будут на электромобиле Think City, а общая протяженность маршрута должна составить порядка 6500 километров. Хроники путешествия появятся в эфире радиостанции Radio 4 с 19 июня, сам автопробег стартует в Лондоне в ближайшие дни.

Дорога четырех путешественников будет пролегать через Англию, Данию, Норвегию, Швецию, Австрию, Германию, Лихтенштейн, Швейцарию, Францию, Италию, Испанию и Португалию. Завершится все в Лондоне в начале июля.

По словам технического директора фирмы Think City Ричарда Канни, его компания заинтересована в том, чтобы доказать, что электромобиль может быть столь же универсальным, как и обычная машина, но при этом гораздо более дешевым в эксплуатации и дружественным по отношению к окружающей среде. В свою очередь, главный продюсер этого документального шоу, Кен Доусон, отметил необходимость понаблюдать за появлением ранних образцов электромобилей на заре эры их распространения.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.