© BBC

7 июня 2010 14:36

Дороги 352

Телерадиокомпания BBC готовится к грандиозному автопробегу на электромобиле

Журналисты компании BBC готовятся совершить длительный автопробег по Европе. Основными целями данной акции являются «исследование технологии, инфраструктуры и политической обстановки в связи с ростом популярности электромобилей».

Журналисты компании BBC готовятся совершить длительный автопробег по Европе. Основными целями данной акции являются «исследование технологии, инфраструктуры и политической обстановки в связи с ростом популярности электромобилей».

Передвигаться участники автопробега будут на электромобиле Think City, а общая протяженность маршрута должна составить порядка 6500 километров. Хроники путешествия появятся в эфире радиостанции Radio 4 с 19 июня, сам автопробег стартует в Лондоне в ближайшие дни.

Дорога четырех путешественников будет пролегать через Англию, Данию, Норвегию, Швецию, Австрию, Германию, Лихтенштейн, Швейцарию, Францию, Италию, Испанию и Португалию. Завершится все в Лондоне в начале июля.

По словам технического директора фирмы Think City Ричарда Канни, его компания заинтересована в том, чтобы доказать, что электромобиль может быть столь же универсальным, как и обычная машина, но при этом гораздо более дешевым в эксплуатации и дружественным по отношению к окружающей среде. В свою очередь, главный продюсер этого документального шоу, Кен Доусон, отметил необходимость понаблюдать за появлением ранних образцов электромобилей на заре эры их распространения.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.