© BBC

7 июня 2010 14:36

Дороги 349

Телерадиокомпания BBC готовится к грандиозному автопробегу на электромобиле

Журналисты компании BBC готовятся совершить длительный автопробег по Европе. Основными целями данной акции являются «исследование технологии, инфраструктуры и политической обстановки в связи с ростом популярности электромобилей».

Журналисты компании BBC готовятся совершить длительный автопробег по Европе. Основными целями данной акции являются «исследование технологии, инфраструктуры и политической обстановки в связи с ростом популярности электромобилей».

Передвигаться участники автопробега будут на электромобиле Think City, а общая протяженность маршрута должна составить порядка 6500 километров. Хроники путешествия появятся в эфире радиостанции Radio 4 с 19 июня, сам автопробег стартует в Лондоне в ближайшие дни.

Дорога четырех путешественников будет пролегать через Англию, Данию, Норвегию, Швецию, Австрию, Германию, Лихтенштейн, Швейцарию, Францию, Италию, Испанию и Португалию. Завершится все в Лондоне в начале июля.

По словам технического директора фирмы Think City Ричарда Канни, его компания заинтересована в том, чтобы доказать, что электромобиль может быть столь же универсальным, как и обычная машина, но при этом гораздо более дешевым в эксплуатации и дружественным по отношению к окружающей среде. В свою очередь, главный продюсер этого документального шоу, Кен Доусон, отметил необходимость понаблюдать за появлением ранних образцов электромобилей на заре эры их распространения.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.