© Hyundai

4 июня 2010 19:34

Новинки 1626

Продажи Hyundai Coupe стартуют в 2011 году

Долгожданная замена предыдущей серии версии от Hyundai будет официально представлена европейским покупателям в октябре, во время проведения международного автосалона в Париже. Продажи новинки на территории большинства стран Старого Света стартуют в начале будущего года.

Долгожданная замена предыдущей версии купе от Hyundai будет официально представлена европейским покупателям в октябре, во время проведения международного автосалона в Париже. Продажи новинки на территории большинства стран Старого Света стартуют в начале будущего года.

Компактный спорткар имеет стандартную для такого типа автомобилей формулу размещения пассажиров "2+2". С самого начала разработки он задумывался, как прямой конкурент немецкому Volkswagen Scirocco, при этом стоимость Coupe, по заверению производителя, будет на несколько тысяч евро ниже, чем у главного соперника.

Шпионские снимки этой машины, просочившиеся в Сеть после того, как журналисты британского издания Autocar совершили экскурсию в корейский дизайнерский центр Hyundai, показывают, что автомобиль выглядит достаточно коротким, а его задний свес имеет большую длину и не изобилует вычурными стилистическими решениями. В целом, авто сильно напоминает прототип Veloster, продемонстрированный в 2007 году.

Источники внутри компании намекают, что купе получит ассиметричный кузов с двумя дверями справа, что позволит облегчить попадание в машину и выход из нее со стороны тротуара. Плюс к этому, будет выпущен и традиционный хэтчбек.

На начальной стадии в качестве силового агрегата будет использоваться новейший 1,6-литровый мотор Theta с непосредственным впрыском, мощность которого составляет 142 лошадиные силы. Позднее к нему прибавится турбированный вариант мощностью 203 лошадиные силы. В качестве дополнительной опции обещают трансмиссию с двухдисковым сцеплением.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.