© ВГТРК

4 июня 2010 19:30

Автопром 600

В Великобритании опубликованы майские данные по регистрации новых автомобилей

Число зарегистрированных новых автомобилей в Великобритании в мае продолжило расти. Последний месяц весны подвел итог 11-месячной тенденции, и теперь аналитики Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT) прогнозируют снижение темпов роста.

Число зарегистрированных новых автомобилей в Великобритании в мае продолжило расти. Последний месяц весны подвел итог 11-месячной тенденции, и теперь аналитики Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT) прогнозируют снижение темпов роста.

Дело в том, что недавно в стране закончилось действие льготной программы утилизации, и последние купленные в ее рамках машины были поставлены на учет именно в мае. Учитывая прекращение выдачи льгот и продолжающуюся экономическую неопределенность, эксперты прогнозируют, что в 2010 году в Великобритании может быть продано меньше машин, чем за год до этого.

В мае общее количество регистраций новых легковых машин по сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличилось на 13,5% и составило 153 095 штук. Тем не менее, исполнительный директор SMMT Пол Эверитт уже сейчас призывает новое коалиционное правительство выделить средства, необходимые на поддержание отрасли в случае падения спроса.

"Май стал еще одним хорошим месяцем для британского рынка новых авто, однако мы ожидаем, что в ближайшие месяцы нам придется столкнуться с серьезными трудностями. Необходимо, чтобы в будущем бюджете были заложены средства, достаточные для того, чтобы обеспечить уверенность в продолжении восстановления экономики как у потребителей, так и у деловых кругов", - заявил он.

В заключение стоит отметить, что самым продаваемым автомобилем в Соединенном Королевстве стал Ford Focus. За ним следуют Vauxhall Astra и Ford Fiesta.

Перечень из десяти самых популярных марок прилагается.

1. Ford Focus - 7163 зарегистрированных машин

2. Vauxhall Astra – 6734 зарегистрированных машин

3. Ford Fiesta – 6619 зарегистрированных машин

4. Vauxhall Corsa -5950 зарегистрированных машин

5. VW Golf – 4314 зарегистрированных машин

6. BMW 3-series – 3732 зарегистрированных машин

7. VW Polo – 3721 зарегистрированных машин

8. Mini - 3445 зарегистрированных машин

9. Nissan Qashqai – 3359 зарегистрированных машин

10. Audi A3- 3093 зарегистрированных машин
 

В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.