© ВГТРК

4 июня 2010 19:30

Автопром 597

В Великобритании опубликованы майские данные по регистрации новых автомобилей

Число зарегистрированных новых автомобилей в Великобритании в мае продолжило расти. Последний месяц весны подвел итог 11-месячной тенденции, и теперь аналитики Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT) прогнозируют снижение темпов роста.

Число зарегистрированных новых автомобилей в Великобритании в мае продолжило расти. Последний месяц весны подвел итог 11-месячной тенденции, и теперь аналитики Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT) прогнозируют снижение темпов роста.

Дело в том, что недавно в стране закончилось действие льготной программы утилизации, и последние купленные в ее рамках машины были поставлены на учет именно в мае. Учитывая прекращение выдачи льгот и продолжающуюся экономическую неопределенность, эксперты прогнозируют, что в 2010 году в Великобритании может быть продано меньше машин, чем за год до этого.

В мае общее количество регистраций новых легковых машин по сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличилось на 13,5% и составило 153 095 штук. Тем не менее, исполнительный директор SMMT Пол Эверитт уже сейчас призывает новое коалиционное правительство выделить средства, необходимые на поддержание отрасли в случае падения спроса.

"Май стал еще одним хорошим месяцем для британского рынка новых авто, однако мы ожидаем, что в ближайшие месяцы нам придется столкнуться с серьезными трудностями. Необходимо, чтобы в будущем бюджете были заложены средства, достаточные для того, чтобы обеспечить уверенность в продолжении восстановления экономики как у потребителей, так и у деловых кругов", - заявил он.

В заключение стоит отметить, что самым продаваемым автомобилем в Соединенном Королевстве стал Ford Focus. За ним следуют Vauxhall Astra и Ford Fiesta.

Перечень из десяти самых популярных марок прилагается.

1. Ford Focus - 7163 зарегистрированных машин

2. Vauxhall Astra – 6734 зарегистрированных машин

3. Ford Fiesta – 6619 зарегистрированных машин

4. Vauxhall Corsa -5950 зарегистрированных машин

5. VW Golf – 4314 зарегистрированных машин

6. BMW 3-series – 3732 зарегистрированных машин

7. VW Polo – 3721 зарегистрированных машин

8. Mini - 3445 зарегистрированных машин

9. Nissan Qashqai – 3359 зарегистрированных машин

10. Audi A3- 3093 зарегистрированных машин
 

"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.
BMW лишит свои спорткары карбоновых карданов В свое время решение баварцев о применении карбона в изготовлении карданных валов для семейства М3/М4 произвело небольшую сенсацию. Однако сейчас от него отказываются в пользу стального – и объясняют это, как ни странно, заботой об уменьшении объемов вредных выбросов.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.