© Saab

4 июня 2010 16:49

Новинки 835

Saab намерен выпустить новую версию модели 9-2 в 2014 году

Глава Saab Виктор Мюллер намерен определиться с планами по разработке новой компактной модели в ближайшие сто дней. По словам Мюллера, необходимо решить, использовать ли для этой новинки собственную платформу, или объединить усилия с кем-то еще. Второй вариант считается более предпочтительным.

Глава Saab Виктор Мюллер намерен определиться с планами по разработке новой компактной модели в ближайшие сто дней. По словам Мюллера, необходимо решить, использовать ли для этой новинки собственную платформу, или объединить усилия с кем-то еще. Второй вариант считается более предпочтительным.

Новый руководитель Saab отметил, что компания хотела бы выпустить модель 9-2 в 2013 году, однако рассчитывать шведы будут на 2014 год. Помимо новой платформы, этот автомобиль сможет похвастать "восхитительным и утонченным внешним видом, определяющим выдающийся продукт премиум-класса". Предположения о том, что авто будет выполнено в стеле "ретро", Мюллер категорически отмел. "Мы в Saab ненавидим ретро. Машина будет каплевидной и роскошной, но на этом все аналогии закончатся", - заявил он.

Дизайн, габариты и технические характеристики машины уже определены, что касается цены, то новый 9-2 будет стоить "как Mini, плюс 10%". При этом машина будет более эксклюзивной и не такой массовой, как Mini. Несмотря на то, что партнерство с GM и Saab еще не завершено окончательно, скандинавы отказались от использования платформы Delta, поскольку на ее базе General Motors намерена создать 27 разных автомобилей, которые, по мнению руководства Saab, будут не слишком друг от друга отличаться.

В настоящее время производственный план Saab выглядит следующим образом: в конце 2010 года – модернизация модели 9-3, в апреле 2011 года - появление модели 9-4X, в июне 2011 года – дебют универсала 9-5 Sport Combi и нового бензинового мотора объемом 1,6 литра для Европы. В июне 2012 года свет увидит абсолютно новый 9-3, к этому же времени запускаемый сейчас седан 9-5 превратится в самую старую модель линейки, что не типично для фирмы Saab, которая всегда славилась длинным производственным циклом. Помимо прочего, общественности обещают появление гибридного Saab 9-3 и электромобилей Saab, которые должны появиться в 2016 году.

В данный момент компания испытывает нехватку производственных мощностей, в связи с чем дефицит предложения по всему миру достигает 15-20 тысяч машин. Для борьбы с ним ежедневный план по выпуску автомобилей поднимут с 220 до 304 штук, что является максимальным значением при работе в одну смену.
По словам Мюллера, уровень безубыточности будет достигнут при производстве 85 000 авто в год, при этом к 2012 году Saab планирует получить значительную прибыль от продажи 120-125 тысяч автомобилей. Этих доходов хватит не только на инвестиции в новые разработки, но и для покрытия имеющихся долгов.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.