© Rolls Royce

4 июня 2010 11:27

Автопром 1835

За 5 месяцев 2010 года продажи Rolls Royce выросли на 146%

Компания Rolls Royce отчиталась о впечатляющем росте объемов сбыта своих автомобилей в текущем году. Практика показала, что решение о выпуске лимузина «начального уровня» Ghost, продажи которого на большинстве рынков начались в декабре 2009 года, оказалось стратегически верным.

Компания Rolls Royce отчиталась о впечатляющем росте объемов сбыта своих автомобилей в текущем году. Практика показала, что решение о выпуске лимузина "начального уровня" Ghost, продажи которого на большинстве рынков начались в декабре 2009 года, оказалось стратегически верным.

Так, за период с начала января по конец мая 2010 года фирма Rolls Royce сумела реализовать 678 авто, что на 146% больше, чем за год до этого. Причина успеха кроется в "демократичном" ценнике на модель Ghost, которая стоит существенно дешевле чем флагманский лимузин. К примеру, стоимость Phantom в дорогих комплектациях может достигать 450 тысяч долларов, тогда как Ghost стоит "всего" 250 тысяч. Создав такую машину, британцы открыли для себя новые рынки сбыта.

В этой связи стоит отметить, что по итогам прошлого года падение продаж Rolls Royce составило 17%, в результате чего находящийся под контролем концерна BMW бренд был вынужден сокращать временный персонал и уменьшать объемы производства. В общей сложности в 2009 году было продано чуть больше тысячи машин данной марки.

Глава Rolls Royce Торстен Мюллер-Отвос в интервью деловому изданию Financial Times сообщил о том, что в компании ожидают "по меньшей мере, двукратного" роста общемировых продаж по сравнению с уровнями пошлого года, что позволит производителю "перейти в новую лигу бизнеса". При этом продажи в Китае, где у Rolls Royce имеется семь дилерских центров, должны будут впервые превысить показатели домашнего британского рынка.
 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.