© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

3 июня 2010 18:38

Тест-драйвы 3208

Citroen DS3: посторонись Corsa, трепещи Cooper! Француз идет!

На этот раз к нам на тест попала непростая штучка. "Горячий" Citroen DS3 не просто быстр, но и чертовски привлекателен. Если в недавно вышедшем C3 имелось просто множество красивых элементов, то в DS3 их уже не сосчитать. Думаю, Opel Corsa GSI и OPC, а также MINI Cooper'у придется понервничать.

На этот раз к нам на тест попала непростая штучка. "Горячий" Citroen DS3 не просто быстр, но и чертовски привлекателен. Если в недавно вышедшем Citroen C3 имелось просто множество красивых элементов, то в DS3 их уже не сосчитать. Стиль чувствуется во всем. Мне кажется, Opel Corsa GSI и OPC, а также MINI Cooper'у придется понервничать.

Машинка у нас всего на несколько дней, зато у одних из самых первых среди коллег. Конкретно у нашей модели начальный пробег на одометре был 13 км. Пока он увеличился лишь на пару десятков километров - дорога от дилера Citroen до редакции. Но и за этот небольшой период мне удалось немножечко позажигать. 1,6-литровый турбомотор обеспечивает разгон до 100 км/ч за 7,3 секунды. Измерительного оборудования у меня под рукой не оказалось, но динамика чувствуется будь здоров.

В общем, в скором времени ждите подробного рассказа про автомобиль! А пока выкладываем несколько фотографий свежевзятого автомобиля.

Полный обзор Citroen DS3 читайте по ссылке:
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=322812&cid=21

 

Первый обзор маленького Гелендвагена - нового Suzuki Jimny! Одна из самых интересных новинок Парижского автосалона - это маленький, но очень харизматичный и способный к подвигам на бездорожье Suzuki Jimny. Смотрите первые впечатления от брутального "малыша" в нашем обзоре из Парижского автосалона!
Обзор мультимедийной системы "Яндекс.Авто": успех или полный провал? Концепция собственной медиасистемы на основе сервисов "Яндекса" выглядит гениальной, но какова реализация? Мы взяли новенький Renault Kaptur с "Яндекс.Авто" и проверили, как на самом деле работает российский "убийца" Apple CarPlay и Android Auto.
Первый "живой" обзор новой BMW 3-Series (видео!) Главный редактор АвтоВестей Павел Блюденов записал видеообзор по новейшей "трешки" BMW на автосалоне в Париже!