© Spyker

3 июня 2010 17:52

Автопром 502

Spyker планирует удвоить сбыт за счет дилеров Saab

Голландский производитель суперкаров Spyker заявил о намерении удвоить свое представительство в дилерских центрах за счет партнеров приобретенной им фирмы Saab. Таким образом, озвученная ранее информация о том, что Spyker будет использовать дилерскую сеть Saab, подтвердилась.

Голландский производитель суперкаров Spyker заявил о намерении удвоить свое представительство в дилерских центрах за счет партнеров приобретенной им фирмы Saab. Таким образом, озвученная ранее информация о том, что Spyker будет использовать дилерскую сеть Saab, подтвердилась.

В интервью агентству деловых новостей Bloomberg руководитель Saab и Spyker Виктор Мюллер заявил, что к концу текущего года количество дилерских центров Spyker увеличится с 35 до 60. Более того, к концу 2011 года дилерскую сеть планируется расширить до 90 представительств.

Помимо прочего, Spyker планирует извлечь пользу из инженерного и конструкторского потенциала Saab. В частности, речь идет о совместной разработке новых спорткаров. Пока же через розничную сеть шведской компании будут продаваться такие модели ка Spyker C8 Aileron.

Стоит отметить, что приобретение Saab оказалось для Spyker достаточно серьезной проблемой, поскольку два этих автопроизводителя существенно различаются габаритами. Тем не менее, Spyker выкупил акции Saab на 326 миллионов долларов и выплатил прежнему владельцу существенную компенсацию. Дополнительной стороной в сделке выступил Европейский инвестиционный банк, выделивший скандинавам кредит в размере 400 миллионов евро под государственные гарантии шведского правительства.

Spyker рассчитывает вернуть прибыльность Saab к 2012 году. Для этого в компанию будет инвестировано порядка миллиарда долларов, при этом часть средств предоставит бывший владелец марки - GM.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.