© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 июня 2010 13:34

Дороги 836

Глава МВД просит россиян пожалеть инспекторов ГИБДД

Как заявил руководитель Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, при оценке работы сотрудников ГИБДД россияне должны учитывать тяжелые условия их труда, ведь инспекторы трудятся по шесть часов и имеют плохое физическое состояние из-за плохой экологии, отравления свинцом и тяжелыми металлами.

Как заявил руководитель Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, при оценке работы сотрудников ГИБДД россияне должны учитывать тяжелые условия их труда, ведь инспекторы трудятся по шесть часов и имеют плохое физическое состояние из-за плохой экологии, отравления свинцом и тяжелыми металлами.

Как сообщает РИА Новости, глава МВД, выступая на заседании общественного совета по вопросам реформы министерства, заявил, что отношение к службе ГИБДД у россиян должно поменяться. "Во всех развитых странах инспекторы работают по четыре часа, а у нас по шесть. Россияне при оценке работы сотрудников ГИБДД должны учитывать тяжелые условия их труда", - сказал Нургалиев. Глава МВД также отметил, что в последнее время в работе ГИБДД наметились положительные тенденции - впервые в России удалось снизить детский травматизм на дороге, а также уменьшить число водителей, садящихся за руль в пьяном виде.

Руководитель Фонда общественного мнения Валерий Федоров в свою очередь сообщил, что по результатам всероссийского опроса большинство граждан жалуется именно на нарушения со стороны сотрудников ГИБДД. Но главный правоохранитель страны призвал население относиться к дорожной милиции терпимее. "У многих сотрудников ГИБДД проблемы со здоровьем. Среди причин плохого физического состояния инспекторов плохая экология, отравление свинцом и тяжелыми металлами. Многим требуется медицинская реабилитация. Это очень серьезная проблема", - сказал Нургалиев.

Тем временем, глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил накануне, что считает необходимым оснастить всех сотрудников ГИБДД наркотестерами. "Службы ГИБДД МВД РФ необходимо снабдить наркотестерами для контроля на дорогах за водителями, управляющими машинами в состоянии наркотического опьянения на дорогах", - сказал Иванов.
 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.