© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 июня 2010 13:34

Дороги 835

Глава МВД просит россиян пожалеть инспекторов ГИБДД

Как заявил руководитель Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, при оценке работы сотрудников ГИБДД россияне должны учитывать тяжелые условия их труда, ведь инспекторы трудятся по шесть часов и имеют плохое физическое состояние из-за плохой экологии, отравления свинцом и тяжелыми металлами.

Как заявил руководитель Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, при оценке работы сотрудников ГИБДД россияне должны учитывать тяжелые условия их труда, ведь инспекторы трудятся по шесть часов и имеют плохое физическое состояние из-за плохой экологии, отравления свинцом и тяжелыми металлами.

Как сообщает РИА Новости, глава МВД, выступая на заседании общественного совета по вопросам реформы министерства, заявил, что отношение к службе ГИБДД у россиян должно поменяться. "Во всех развитых странах инспекторы работают по четыре часа, а у нас по шесть. Россияне при оценке работы сотрудников ГИБДД должны учитывать тяжелые условия их труда", - сказал Нургалиев. Глава МВД также отметил, что в последнее время в работе ГИБДД наметились положительные тенденции - впервые в России удалось снизить детский травматизм на дороге, а также уменьшить число водителей, садящихся за руль в пьяном виде.

Руководитель Фонда общественного мнения Валерий Федоров в свою очередь сообщил, что по результатам всероссийского опроса большинство граждан жалуется именно на нарушения со стороны сотрудников ГИБДД. Но главный правоохранитель страны призвал население относиться к дорожной милиции терпимее. "У многих сотрудников ГИБДД проблемы со здоровьем. Среди причин плохого физического состояния инспекторов плохая экология, отравление свинцом и тяжелыми металлами. Многим требуется медицинская реабилитация. Это очень серьезная проблема", - сказал Нургалиев.

Тем временем, глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил накануне, что считает необходимым оснастить всех сотрудников ГИБДД наркотестерами. "Службы ГИБДД МВД РФ необходимо снабдить наркотестерами для контроля на дорогах за водителями, управляющими машинами в состоянии наркотического опьянения на дорогах", - сказал Иванов.
 

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.