© Range Rover

2 июня 2010 20:21

Новинки 991

Британскому внедорожнику Range Rover исполняется 40 лет

17 июня 2010 года бренду Range Rover исполняется ровно сорок лет. В честь этого знаменательного события компания Land Rover выпустила праздничный видеоролик, в котором еще раз представила все три поколения этой роскошной полноприводной машины.

17 июня 2010 года бренду Range Rover исполняется ровно сорок лет. В честь этого знаменательного события компания Land Rover выпустила праздничный видеоролик, в котором еще раз представила все три поколения этой роскошной полноприводной машины.

"Land Rover имеет поистине уникальную историю инновационных продуктов, однако Range Rover, вероятно, является самым значимым из всех автомобилей, когда-либо выпущенных компанией. Более того, эта машина – одна из ключевых для индустрии в целом", - отметил управляющий директор Land Rover Фил Пофам.

Начало летописи, повествующей об успехе Range Rover, датируется 1970 годом, когда в производство была запущена первая версия этой модели, известная как Classic. Благодаря многочисленным обновлениям, она сумела продержаться на конвейере долгих 25 лет. В 1994 году на смену Classic пришел вездеход второго поколения, получивший кодовое обозначение P38a. Его семилетняя эпопея завершилась с появлением в 2001 году нынешней модели L322.

В 2005 году линейка была расширена за счет второй, более агрессивной модели Range Rover Sport, которая к 2007 году стала самой продаваемой машиной производства Land Rover.

Этой осенью на автосалоне в Париже британская фирма добавит в данный модельный ряд еще один автомобиль, построенный на базе трехдверного прототипа LRX. Он принесет очередную порцию инноваций, поскольку будет впервые доступен как с полным приводом, так и с приводом на одну ось.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.