© BMW

2 июня 2010 19:17

Дороги 706

Электронная система безопасности снизит скорость автомобиля перед столкновением

Первый краш-тест автомобиля с электронной системой безопасности BMW был поведен в немецком Ноймюнстере под Гамбургом. Благодаря автоматическому притормаживанию перед препятствием автомобиль самостоятельно смог сбросить скорость с 64 до 40 км/ч, что существенно снизило силу удара.

Первый краш-тест автомобиля с электронной системой безопасности BMW был поведен в немецком Ноймюнстере под Гамбургом. Благодаря автоматическому притормаживанию перед препятствием автомобиль самостоятельно смог сбросить скорость с 64 до 40 км/ч, что существенно снизило силу удара.

Впервые испытания инновационной системы BMW провели специалисты центра DEKRA. Выбор пал на новую модель BMW 530d, которая отлично справилась с заданием. При обнаружении препятствия впереди, датчики авто сперва подали водителю знак в виде мигающих красных лампочек на приборной панели. После того, как скорость не уменьшилась, электроника перешла на второй этап и подала в салон звуковой сигнал. Далее в течение 1,2 секунды система запустила автоматическое притормаживание и сбросила скорость авто перед столкновением.

"Благодаря электронике скорость снижается еще до момента, когда водитель воспользуется тормозной системой, заранее приведенной в состояние повышенной готовности", - прокомментировали в BMW работу системы.

По итогам испытания, перед лобовым столкновением со смещенным центром, BMW 530d, разогнанный до 64 км/ч, смог без участия водителя сбросить скорость до 40 км/ч на момент столкновения. Предварительное торможение существенно снизило силу удара, что само собой уменьшило травмирующее воздействие на водителя и пассажиров.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в российском представительстве BMW, подобными системами оснащены модели пятой и седьмой серий. "Сейчас все более популярными становятся системы безопасности, управляемые электроникой и предупреждающие водителя о препятствии в несколько этапов" – заявили Авто.Вести.Ru представители немецкого концерна.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.