© BMW

2 июня 2010 19:17

Дороги 728

Электронная система безопасности снизит скорость автомобиля перед столкновением

Первый краш-тест автомобиля с электронной системой безопасности BMW был поведен в немецком Ноймюнстере под Гамбургом. Благодаря автоматическому притормаживанию перед препятствием автомобиль самостоятельно смог сбросить скорость с 64 до 40 км/ч, что существенно снизило силу удара.

Первый краш-тест автомобиля с электронной системой безопасности BMW был поведен в немецком Ноймюнстере под Гамбургом. Благодаря автоматическому притормаживанию перед препятствием автомобиль самостоятельно смог сбросить скорость с 64 до 40 км/ч, что существенно снизило силу удара.

Впервые испытания инновационной системы BMW провели специалисты центра DEKRA. Выбор пал на новую модель BMW 530d, которая отлично справилась с заданием. При обнаружении препятствия впереди, датчики авто сперва подали водителю знак в виде мигающих красных лампочек на приборной панели. После того, как скорость не уменьшилась, электроника перешла на второй этап и подала в салон звуковой сигнал. Далее в течение 1,2 секунды система запустила автоматическое притормаживание и сбросила скорость авто перед столкновением.

"Благодаря электронике скорость снижается еще до момента, когда водитель воспользуется тормозной системой, заранее приведенной в состояние повышенной готовности", - прокомментировали в BMW работу системы.

По итогам испытания, перед лобовым столкновением со смещенным центром, BMW 530d, разогнанный до 64 км/ч, смог без участия водителя сбросить скорость до 40 км/ч на момент столкновения. Предварительное торможение существенно снизило силу удара, что само собой уменьшило травмирующее воздействие на водителя и пассажиров.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в российском представительстве BMW, подобными системами оснащены модели пятой и седьмой серий. "Сейчас все более популярными становятся системы безопасности, управляемые электроникой и предупреждающие водителя о препятствии в несколько этапов" – заявили Авто.Вести.Ru представители немецкого концерна.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.