© BMW

2 июня 2010 19:17

Дороги 664

Электронная система безопасности снизит скорость автомобиля перед столкновением

Первый краш-тест автомобиля с электронной системой безопасности BMW был поведен в немецком Ноймюнстере под Гамбургом. Благодаря автоматическому притормаживанию перед препятствием автомобиль самостоятельно смог сбросить скорость с 64 до 40 км/ч, что существенно снизило силу удара.

Первый краш-тест автомобиля с электронной системой безопасности BMW был поведен в немецком Ноймюнстере под Гамбургом. Благодаря автоматическому притормаживанию перед препятствием автомобиль самостоятельно смог сбросить скорость с 64 до 40 км/ч, что существенно снизило силу удара.

Впервые испытания инновационной системы BMW провели специалисты центра DEKRA. Выбор пал на новую модель BMW 530d, которая отлично справилась с заданием. При обнаружении препятствия впереди, датчики авто сперва подали водителю знак в виде мигающих красных лампочек на приборной панели. После того, как скорость не уменьшилась, электроника перешла на второй этап и подала в салон звуковой сигнал. Далее в течение 1,2 секунды система запустила автоматическое притормаживание и сбросила скорость авто перед столкновением.

"Благодаря электронике скорость снижается еще до момента, когда водитель воспользуется тормозной системой, заранее приведенной в состояние повышенной готовности", - прокомментировали в BMW работу системы.

По итогам испытания, перед лобовым столкновением со смещенным центром, BMW 530d, разогнанный до 64 км/ч, смог без участия водителя сбросить скорость до 40 км/ч на момент столкновения. Предварительное торможение существенно снизило силу удара, что само собой уменьшило травмирующее воздействие на водителя и пассажиров.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в российском представительстве BMW, подобными системами оснащены модели пятой и седьмой серий. "Сейчас все более популярными становятся системы безопасности, управляемые электроникой и предупреждающие водителя о препятствии в несколько этапов" – заявили Авто.Вести.Ru представители немецкого концерна.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.