© BMW

2 июня 2010 19:17

Дороги 667

Электронная система безопасности снизит скорость автомобиля перед столкновением

Первый краш-тест автомобиля с электронной системой безопасности BMW был поведен в немецком Ноймюнстере под Гамбургом. Благодаря автоматическому притормаживанию перед препятствием автомобиль самостоятельно смог сбросить скорость с 64 до 40 км/ч, что существенно снизило силу удара.

Первый краш-тест автомобиля с электронной системой безопасности BMW был поведен в немецком Ноймюнстере под Гамбургом. Благодаря автоматическому притормаживанию перед препятствием автомобиль самостоятельно смог сбросить скорость с 64 до 40 км/ч, что существенно снизило силу удара.

Впервые испытания инновационной системы BMW провели специалисты центра DEKRA. Выбор пал на новую модель BMW 530d, которая отлично справилась с заданием. При обнаружении препятствия впереди, датчики авто сперва подали водителю знак в виде мигающих красных лампочек на приборной панели. После того, как скорость не уменьшилась, электроника перешла на второй этап и подала в салон звуковой сигнал. Далее в течение 1,2 секунды система запустила автоматическое притормаживание и сбросила скорость авто перед столкновением.

"Благодаря электронике скорость снижается еще до момента, когда водитель воспользуется тормозной системой, заранее приведенной в состояние повышенной готовности", - прокомментировали в BMW работу системы.

По итогам испытания, перед лобовым столкновением со смещенным центром, BMW 530d, разогнанный до 64 км/ч, смог без участия водителя сбросить скорость до 40 км/ч на момент столкновения. Предварительное торможение существенно снизило силу удара, что само собой уменьшило травмирующее воздействие на водителя и пассажиров.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в российском представительстве BMW, подобными системами оснащены модели пятой и седьмой серий. "Сейчас все более популярными становятся системы безопасности, управляемые электроникой и предупреждающие водителя о препятствии в несколько этапов" – заявили Авто.Вести.Ru представители немецкого концерна.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.