© GM

2 июня 2010 16:43

Автопром 460

К середине десятилетия GM намерена продавать в Китае 3 млн машин в год

Корпорация General Motors заявила о наличии амбициозных планов по расширению своего присутствия на автомобильном рынке КНР. К 2015 году американский производитель планирует продавать в этой стране 3 миллиона машин ежегодно, что на 50% больше нынешних показателей.

Корпорация General Motors заявила о наличии амбициозных планов по расширению своего присутствия на автомобильном рынке КНР. К 2015 году американский производитель планирует продавать в этой стране 3 миллиона машин ежегодно, что на 50% больше нынешних показателей.

По данным президента и управляющего директора GM China Кевина Уэйла, за первые пять месяцев этого года компания совместно со своими партнерами из SAIC продала в Китае 2 миллиона автомобилей, то есть ровно половину от объема, запланированного на весь год. Впрочем, с конца марта рост спроса на машины в Поднебесной замедлился, так как китайское правительство сократило государственную программу льгот для покупателей.

Как бы то ни было, Китай стал для компании GM крупнейшим рынком сбыта в мире, поэтому ее реструктуризация во многом проводится с учетом ориентации на рост объемов реализации именно здесь. К примеру, на долю совместных предприятий GM в КНР пришлось 25% ее доналоговой прибыли в первом квартале.

Планы General Motors в регионе ошеломляют: до 2012 года здесь планируется запустить в производство 25 новых моделей GM и на треть увеличить выпуск минивэнов. Не дремлют и конкуренты – немецкий Volkswagen готовится увеличить объем инвестиций в Китай до 2,1 миллиарда долларов, а Nissan достраивает второе сборочное производство в Гуанчжоу, которое будет выпускать 240 000 машин в год, начиная с 2012 года.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.