© Ford

2 июня 2010 15:10

Автопром 722

Ford может отозвать в США почти 250 тысяч автомобилей

Модели Ford Fusion и Mercury Milan 2010 года выпуска могут быть отозваны в США из-за блокировки педали газа злополучными резиновыми ковриками, которые уже сгубили американскую репутацию японской компании Toyota. В Ford надеются, что им удастся избежать участи японцев и решить проблему вовремя.

Модели Ford Fusion и Mercury Milan 2010 года выпуска могут быть отозваны в США из-за блокировки педали газа злополучными резиновыми ковриками, которые уже сгубили американскую репутацию японской компании Toyota. В Ford надеются, что им удастся избежать участи японцев и решить проблему вовремя.

Накануне компания Ford объявила об
отзыве на китайском рынке  236 тысяч
моделей Focus из-за дефекта двигателя.
Мотор данных машин может внезапно
заглохнуть и не завестись.

Как сообщает Bloomberg, национальное управление по безопасности движения автотранспорта США (NHTSA) начало расследование по трем жалобам владельцев автомобилей Ford Fusion и Mercury Milan 2010 года выпуска. В данных моделях педаль газа может быть заблокирована незакрепленными резиновыми ковриками. Потенциально эта проблема может проявиться на 249 300 автомобилях. Сведений об авариях и травмах, вызванных этим дефектом, пока не поступало. 

"Мы помогаем NHTSA в расследовании, которое может привести к отзыву автомобилей. Речь, вероятно, идет о последствиях ошибки при установке ковриков: резиновые коврики - дополнительное оборудование, и перед их установкой нужно обязательно снять стандартные коврики", - заявил представитель Ford Саид Дип. При этом, в NHTSA также склоняются к тому, что водители сами могут быть виноваты в неисправности - в обход инструкций они могли уложить дополнительный всепогодный коврик поверх штатного ворсового.

Резиновые коврики уже сгубили судьбу одного из самых успешных автоконцернов мира – компании Toyota. Японский автогигант отозвал для ремонта свыше 8,5 млн машин во всем мире. Коврики автомобилей блокировали педаль газа. Из-за непреднамеренного ускорения машин Toyota на дорогах США произошли десятки ДТП. В суды было подано свыше трех тысяч исков. После рассмотрения дела в Конгрессе США, компания Toyota согласилась на выплату штрафа в 16,4 млн долларов.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.