© Ford

2 июня 2010 15:10

Автопром 722

Ford может отозвать в США почти 250 тысяч автомобилей

Модели Ford Fusion и Mercury Milan 2010 года выпуска могут быть отозваны в США из-за блокировки педали газа злополучными резиновыми ковриками, которые уже сгубили американскую репутацию японской компании Toyota. В Ford надеются, что им удастся избежать участи японцев и решить проблему вовремя.

Модели Ford Fusion и Mercury Milan 2010 года выпуска могут быть отозваны в США из-за блокировки педали газа злополучными резиновыми ковриками, которые уже сгубили американскую репутацию японской компании Toyota. В Ford надеются, что им удастся избежать участи японцев и решить проблему вовремя.

Накануне компания Ford объявила об
отзыве на китайском рынке  236 тысяч
моделей Focus из-за дефекта двигателя.
Мотор данных машин может внезапно
заглохнуть и не завестись.

Как сообщает Bloomberg, национальное управление по безопасности движения автотранспорта США (NHTSA) начало расследование по трем жалобам владельцев автомобилей Ford Fusion и Mercury Milan 2010 года выпуска. В данных моделях педаль газа может быть заблокирована незакрепленными резиновыми ковриками. Потенциально эта проблема может проявиться на 249 300 автомобилях. Сведений об авариях и травмах, вызванных этим дефектом, пока не поступало. 

"Мы помогаем NHTSA в расследовании, которое может привести к отзыву автомобилей. Речь, вероятно, идет о последствиях ошибки при установке ковриков: резиновые коврики - дополнительное оборудование, и перед их установкой нужно обязательно снять стандартные коврики", - заявил представитель Ford Саид Дип. При этом, в NHTSA также склоняются к тому, что водители сами могут быть виноваты в неисправности - в обход инструкций они могли уложить дополнительный всепогодный коврик поверх штатного ворсового.

Резиновые коврики уже сгубили судьбу одного из самых успешных автоконцернов мира – компании Toyota. Японский автогигант отозвал для ремонта свыше 8,5 млн машин во всем мире. Коврики автомобилей блокировали педаль газа. Из-за непреднамеренного ускорения машин Toyota на дорогах США произошли десятки ДТП. В суды было подано свыше трех тысяч исков. После рассмотрения дела в Конгрессе США, компания Toyota согласилась на выплату штрафа в 16,4 млн долларов.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.