© Volkswagen

2 июня 2010 12:41

Новинки 104132

Бюджетный седан Volkswagen Polo будет стоить 399 000 рублей

Компания Volkswagen представила свой новый седан Polo. Заявки на покупку автомобиля, созданного специально для российского рынка, дилеры компании будут принимать с 4 июня. Свое обещание на счет цены машины в VW сдержали – новинка будет продаваться в России за 399 000 рублей.

Компания Volkswagen представила свой новый седан Polo. Заявки на покупку автомобиля, созданного специально для российского рынка, дилеры компании будут принимать с 4 июня. Свое обещание на счет цены машины в VW сдержали – новинка будет продаваться в России за 399 000 рублей.

Продажи в салонах официальных дилеров марки Volkswagen стартуют в сентябре - сразу после Московского международного автосалона. "Автомобиль обладает традиционным для Volkswagen качеством и надежностью. Благодаря привлекательной цене, он рассчитан на самый широкий спрос. Тип кузова был выбран не случайно, седаны – самые популярные авто в России", - сообщили в компании.

Сборка нового Polo в режиме полного производственного цикла будет осуществляться на заводе немецкой компании в Калуге. Машина будет оснащаться новым бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 105 л.с. Силовой агрегат будет работать в паре либо с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с функцией ручного переключения передач.

По габаритам Polo седан - один из самых больших в классе. Его длина составляет 4384 мм, ширина – 1699 мм, высота – 1465 мм. Колесная база - 2552 мм, а объем багажника составляет около 460 литров.

В базовой версии автомобиль получит две подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, подголовники и трехточечные ремни безопасности для всех 5 пассажиров. В топовой версии будут предлагаться дополнительные системы безопасности, обычно недоступные в других автомобилях этого класса, например, боковые подушки безопасности и система ESP. Во всех версиях в автомобиле предусмотрено полноразмерное запасное колесо.

Базовая комплектация Trendline включает:
сиденье водителя с регулировкой по высоте
подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
электромеханический усилитель рулевого управления
регулируемую по высоте и вылету рулевую колонку
электронный иммобилайзер
электростеклоподъемники для всех дверей
многофункциональный дисплей с маршрутным компьютером
радиоподготовку, включая 4 динамика и антенну
14-дюймовые стальные колеса с декоративными колпаками
центральный замок
и многое другое.

Базовая комплектация Comfortline включает (в дополнение к Trendline):
антиблокировочную систему (ABS)
окрашенные в цвет кузова корпуса наружных зеркал и ручки дверей
15-дюймовые диски с полноразмерными колпаками
наружные зеркала с электрорегулировкой и элекрообогревом
складывающуюся подушку и спинку заднего сиденья с ассиметричным разделением
приборы с белой окантовкой
окраску «металлик» или «перламутр»
и многое другое.

Базовая комплектация Highline включает (в дополнение к Comfortline):
хромированные накладки на воздухозаборнике
15-дюймовые легкосплавные диски
противотуманные фары
тканевую обивку сидений дизайна "Livon"
центральный подлокотник спереди
кондиционер
магнитолу (радио/CD/MP3)
и многое другое.

Volkswagen также предлагает для нового Polo специальные пакеты, рационально объединяющие отдельные опции. Пакет Premium доступен в качестве дополнительной опции при заказе нового Polo седана в комплектации Highline и дает возможность выгодно приобрести следующее оборудование: электронную систему стабилизации (ESP), вкл. ABS с усилителем экстренного торможения, ASR и EDS, комбинированную обивку сидений, ткань "Sereni" с велюровыми вставками, хромированную накладку на багажнике, автоматический климат-контроль "Climatronic" с режимом рециркуляции, боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, противоугонную систему с электронным иммобилайзером, датчиками внутреннего объёма и автономной сиреной, многофункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и хромированной вставкой, кожаную отделку рукояток рычагов КП и стояночного тормоза,  датчики парковки сзади, магнитолу "RCD-310" радио/CD/MP3, 4 х 20 Ватт, 4 динамика спереди и сзади, Media-IN интерфейс (вход USB включая кабель-адаптер).

Сотрудник нашей редакции побывал на церемонии презентации автомобиля и смог познакомиться с новинкой лично. По его словам, у автомобиля отличные шансы взорвать рынок в своем сегменте. И хотя цены на новый Polo начинаются там, где они кончаются на полюбившиеся россиянам Renault Logan и Sandero, класс автомобиля Volkswagen явно выше. Новый Polo выглядит очень современно. Внешность по-настоящему европейская, пусть и салон, конечно, не такой изящный.

С другой стороны, самая дешевая версия Polo за 399 000 рублей укомплектована по минимуму - в ней нет даже магнитолы, ABS и подогрева сидений (идут, начиная с версии Comfortline). Так что, скорее всего, придется рассчитывать на больший бюджет за счет установки допоборудования. Ну или довольствоваться лишь одной внешностью, которая, как уже было сказано, выглядит гораздо дороже четырехсот тысяч.

Впрочем, все не так уж и минималистично в базе. Это две подушки безопасности, электростеклоподъемники, руль с двумя диапазонами регулировки, функция открывание багажника кнопкой из салона и радиоподготовка, состоящая из 4 динамиков и антенны. Версия с АКПП - это уже средняя комплектация Comfortline, стоимостью в 512 300 рублей. Кстати, та же ручка АКПП выглядит совсем недешево. Здесь прямой конкурент - Chevrolet Aveo с мотором 1,4 и похожей мощностью в 101 л.с.

Комплектации и цены на новый Volkswagen Polo в кузове седан:


1,6л, 105 л.с., 5-МКПП
1,6л, 105 л.с., 6-АКПП
Trendline 399 000 рублей -
Comfortline
468 000 512 300
Highline 534 400 578 700
Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.