© Aston Martin

2 июня 2010 11:48

Автокурьезы 717

Легендарный автомобиль Джеймса Бонда будет продан на аукционе

Aston Martin DB5 образца 1964 года – один из самых узнаваемых, если не самый узнаваемый автомобиль за всю историю кино. Эта машина никогда раньше не выставлялась на публичных торгах, однако теперь у поклонников "бондианы" появился шанс – вскоре авто продадут с помощью аукционного дома RM Auctions.

Aston Martin DB5 образца 1964 года – один из самых узнаваемых, если не самый узнаваемый автомобиль за всю историю кино. Эта машина никогда раньше не выставлялась на публичных торгах, однако теперь у поклонников "бондианы" появился шанс – вскоре авто продадут с помощью аукционного дома RM Auctions.

DB5 уйдет с молотка 27 октября, однако для того, чтобы заполучить его, придется выложить не менее пяти миллионов долларов. Впрочем, спорткар того стоит – это единственная машина из двух выпущенных, сохранившаяся до наших дней. Но что самое важное, авто действительно принимало участие в съемках знаменитых эпизодов "Голдфингер" и "Шаровая молния", при этом за рулем сидел никто иной, как Шон Коннери.

Как и подобает суперавтомобилю Джеймса Бонда, Aston Martin DB5 оснащен всем необходимым для жизни "Агента 007": пулеметами, пуленепробиваемыми стеклами, системой смены номерных знаков, съемной крышей, распылителем машинного масла, рассеивателем гвоздей и системой постановки дымовых завес. Все это великолепие управляется с помощью смонтированных в подлокотник переключателей.

Немаловажно также, что список хозяев данного Aston Martin весьма лаконичен: фактически, кроме самого Джеймса, машиной владел лишь один человек, который в бытность свою владельцем одной из местных американских радиостанций купил автомобиль у завода Aston Martin Lagonda. В 1969 году легенда досталась ему всего за 12 000 долларов.

За прошедшие с тех пор четыре десятилетия спортивное авто крайне редко выставлялось на обозрение публики, однако сейчас для него наступило время обрести нового хозяина. Нынешний владелец, Джерри Ли, направит всю прибыль от этой сделки на счета своего благотворительного фонда.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.