© АвтоВАЗ

2 июня 2010 11:27

Автопром 951

500 автомобилей Lada Kalina отправят в Никарагуа

Представители АвтоВАЗа в Латинской Америке подписали контракт с фирмой из Никарагуа на поставку в страну 500 автомобилей Lada. Первые российские машины поступят в Никарагуа только во второй половине июля, а стороны уже обсуждают новые контракты.

Представители АвтоВАЗа в Латинской Америке подписали контракт с фирмой из Никарагуа на поставку в страну 500 автомобилей Lada. Первые российские машины поступят в Никарагуа только во второй половине июля, а стороны уже обсуждают новые контракты. 

АвтоВАЗ всерьез нацелился завоевать
латиноамериканский рынок.
Российская компания планирует
построить завод по производству Lada
в Венесуэле...

Как сообщает ИТАР-ТАСС, генеральный директор компании, которая представляет АвтоВАЗ в Латинской Америке, Виктор Жаров заключил сделку на поставку в Никарагуа 500 автомобилей Lada Kalina. Контракт купли-продажи уже полностью оплачен никарагуанской фирмой "Коруна". Предполагается, что первые российские автомобили поступят в Никарагуа во второй половине июля. 

Как отметил представитель Волжского автозавода, существуют также перспективы для новых поставок российской автомобильной техники в Никарагуа. По его словам, представитель компании "Коруна" выразил готовность приобрести еще до 1,5 тысяч машин АвтоВАЗа, если "они будут хорошо приняты на местном рынке".

По итогам первого заседания российско-никарагуанского МПК, которое завершается сегодня, ожидается подписание еще нескольких документов о сотрудничестве, включая сферу частного бизнеса. В работе Комиссии в Манагуа, принимают участие около 40 представителей министерств и ведомств РФ, а также предпринимательских кругов.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.