© АвтоВАЗ

2 июня 2010 11:27

Автопром 950

500 автомобилей Lada Kalina отправят в Никарагуа

Представители АвтоВАЗа в Латинской Америке подписали контракт с фирмой из Никарагуа на поставку в страну 500 автомобилей Lada. Первые российские машины поступят в Никарагуа только во второй половине июля, а стороны уже обсуждают новые контракты.

Представители АвтоВАЗа в Латинской Америке подписали контракт с фирмой из Никарагуа на поставку в страну 500 автомобилей Lada. Первые российские машины поступят в Никарагуа только во второй половине июля, а стороны уже обсуждают новые контракты. 

АвтоВАЗ всерьез нацелился завоевать
латиноамериканский рынок.
Российская компания планирует
построить завод по производству Lada
в Венесуэле...

Как сообщает ИТАР-ТАСС, генеральный директор компании, которая представляет АвтоВАЗ в Латинской Америке, Виктор Жаров заключил сделку на поставку в Никарагуа 500 автомобилей Lada Kalina. Контракт купли-продажи уже полностью оплачен никарагуанской фирмой "Коруна". Предполагается, что первые российские автомобили поступят в Никарагуа во второй половине июля. 

Как отметил представитель Волжского автозавода, существуют также перспективы для новых поставок российской автомобильной техники в Никарагуа. По его словам, представитель компании "Коруна" выразил готовность приобрести еще до 1,5 тысяч машин АвтоВАЗа, если "они будут хорошо приняты на местном рынке".

По итогам первого заседания российско-никарагуанского МПК, которое завершается сегодня, ожидается подписание еще нескольких документов о сотрудничестве, включая сферу частного бизнеса. В работе Комиссии в Манагуа, принимают участие около 40 представителей министерств и ведомств РФ, а также предпринимательских кругов.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.