© Nissan

1 июня 2010 17:32

Автопром 939

Nissan увеличит производство питерского завода до 35 тысяч машин в год

В два раза будут увеличены объемы производства автомобилей на питерском заводе Nissan. С сегодняшнего дня на предприятии начинает работать вторая смена из 750 человек. В общей сложности на заводе теперь трудятся 1500 рабочих, что позволит Nissan выпускать до 30-35 тысяч автомобилей в год.

В два раза будут увеличены объемы производства автомобилей на питерском заводе Nissan. С сегодняшнего дня на предприятии начинает работать вторая смена из 750 человек. В общей сложности на заводе теперь трудятся 1500 рабочих, что позволит Nissan выпускать до 30-35 тысяч автомобилей в год.

Как сообщила ИТАР-ТАСС директор по связям с общественностью российского представительства компании Nissan Татьяна Натарова, постепенное восстановление российского рынка и потребительского спроса привело к увеличению объемов производства на заводе. "С сегодняшнего дня на заводе введена вторая смена. В дополнение к уже существующим 750 рабочим местам на заводе создано дополнительно 750 мест. Вторая смена позволит вдвое увеличить текущую производительность завода и, по мере роста рынка, завод сможет выпускать до 30-35 тысяч автомобилей в год", - сообщила Натарова. 

Чуть более месяца назад рабочие
завода Nissan в петербургской
Каменке вступили в
Межрегиональный профсоюз
работников автопрома...

По ее словам, набор сотрудников для второй смены начался на заводе в феврале 2010 года. В течение четырех месяцев новые работники проходили тестирование и обучение, изучали стандарты производственной системы Nissan. 

Следом за фабрикой японской компании увеличить производство в России в ближайшее время планирует General Motors. "Вторая смена на заводе в Петербурге будет введена с запуском в коммерческое производство новой модели Opel Astra летом текущего года", - рассказала менеджер по связям с общественностью российского представительства компании GM Юлия Бойчарова.

На данный момент в промышленной зоне Санкт-Петербурга работают автомобильные заводы японских компаний Toyota и Nissan, а также американские производители General Motors и Ford. Осенью 2010 года на территории города будет открыт завод южнокорейской компании Hyundai.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.