© Maybach

1 июня 2010 16:46

Новинки 1747

Копии концепт-кара Maybach Exelero поступают в продажу

В 2005 году концерн Daimler создал тестовый прототип роскошного спорткара Maybach Exelero, который получил самые положительные отклики у экспертов, публики и прессы, но в серию так и не пошел. Очередную копию Exelero представила на суд потенциальных покупателей одна из швейцарских фирм.

В 2005 году концерн Daimler создал тестовый прототип роскошного спорткара Maybach Exelero, который получил самые положительные отклики у экспертов, публики и прессы, но в серию так и не пошел. Единственный экземпляр этой машины был продан алмазному магнату из Африки за 8 миллионов долларов.

С тех пор воссоздать этот автомобиль пытались многие, включая известное тюнинговое ателье Brabus, но по-настоящему серьезного успеха никто так и не достиг. Впрочем попытки добиться результата продолжаются до сих пор.

Очередную копию Exelero представила на суд потенциальных покупателей одна из швейцарских фирм, которая официально купила права на эту модель и в скором времени начнет производить ее в ограниченных количествах. "Донором" для нового Exelero послужит Dodge Viper, от которого машине достанутся различные узлы и агрегаты, а также 8,3-литровый V10. Таким образом, суперкар окажется равным по мощности оригиналу, имевшему на вооружении V12 от AMG. Среди прочих особенностей упоминаются колеса диаметром 23 дюйма.

Каждый экземпляр авто будет строиться в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиентов, цена машины составит 544 600 евро.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника