© Maybach

1 июня 2010 16:46

Новинки 1741

Копии концепт-кара Maybach Exelero поступают в продажу

В 2005 году концерн Daimler создал тестовый прототип роскошного спорткара Maybach Exelero, который получил самые положительные отклики у экспертов, публики и прессы, но в серию так и не пошел. Очередную копию Exelero представила на суд потенциальных покупателей одна из швейцарских фирм.

В 2005 году концерн Daimler создал тестовый прототип роскошного спорткара Maybach Exelero, который получил самые положительные отклики у экспертов, публики и прессы, но в серию так и не пошел. Единственный экземпляр этой машины был продан алмазному магнату из Африки за 8 миллионов долларов.

С тех пор воссоздать этот автомобиль пытались многие, включая известное тюнинговое ателье Brabus, но по-настоящему серьезного успеха никто так и не достиг. Впрочем попытки добиться результата продолжаются до сих пор.

Очередную копию Exelero представила на суд потенциальных покупателей одна из швейцарских фирм, которая официально купила права на эту модель и в скором времени начнет производить ее в ограниченных количествах. "Донором" для нового Exelero послужит Dodge Viper, от которого машине достанутся различные узлы и агрегаты, а также 8,3-литровый V10. Таким образом, суперкар окажется равным по мощности оригиналу, имевшему на вооружении V12 от AMG. Среди прочих особенностей упоминаются колеса диаметром 23 дюйма.

Каждый экземпляр авто будет строиться в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиентов, цена машины составит 544 600 евро.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.