© Maybach

1 июня 2010 16:46

Новинки 1754

Копии концепт-кара Maybach Exelero поступают в продажу

В 2005 году концерн Daimler создал тестовый прототип роскошного спорткара Maybach Exelero, который получил самые положительные отклики у экспертов, публики и прессы, но в серию так и не пошел. Очередную копию Exelero представила на суд потенциальных покупателей одна из швейцарских фирм.

В 2005 году концерн Daimler создал тестовый прототип роскошного спорткара Maybach Exelero, который получил самые положительные отклики у экспертов, публики и прессы, но в серию так и не пошел. Единственный экземпляр этой машины был продан алмазному магнату из Африки за 8 миллионов долларов.

С тех пор воссоздать этот автомобиль пытались многие, включая известное тюнинговое ателье Brabus, но по-настоящему серьезного успеха никто так и не достиг. Впрочем попытки добиться результата продолжаются до сих пор.

Очередную копию Exelero представила на суд потенциальных покупателей одна из швейцарских фирм, которая официально купила права на эту модель и в скором времени начнет производить ее в ограниченных количествах. "Донором" для нового Exelero послужит Dodge Viper, от которого машине достанутся различные узлы и агрегаты, а также 8,3-литровый V10. Таким образом, суперкар окажется равным по мощности оригиналу, имевшему на вооружении V12 от AMG. Среди прочих особенностей упоминаются колеса диаметром 23 дюйма.

Каждый экземпляр авто будет строиться в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиентов, цена машины составит 544 600 евро.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.