© Porsche

1 июня 2010 16:25

Автокурьезы 8613

В Австрии собрали самый медленный Porsche в мире

Фантазия, изобретательность и технические навыки автомобильных энтузиастов не знают пределов. Подтверждение тому – спорткар с нулевым уровнем выбросов, разработанный одним из поклонников марки Porsche, проживающим в Австрии.

Фантазия, изобретательность и технические навыки автомобильных энтузиастов не знают пределов. Подтверждение тому – спорткар с нулевым уровнем выбросов, разработанный одним из поклонников марки Porsche, проживающим в Австрии.

К сожалению, с заводским автомобилем это изделие роднит немногое – машина названа в честь основателя бренда Фердинанда Порше, а кроме того имеет очертания, схожие с Porsche 911.

Среди основных особенностей Ferdinand GT3 RS значатся "выкрашенный в золотой цвет" салон, массивное заднее антикрыло и большие воздухозаборники, предназначенные для того, чтобы водитель не слишком сильно потел. К огромному удивлению экспертов, создателю болида удалось удержать его массу в пределах 99,6 кг, правда для этого пришлось пожертвовать двигателем, который решено было не устанавливать "из соображений экономии".

Впрочем, на этом перечень инноваций не заканчивается – шасси и кузов новинки выполнены из картона и фольги, к тому же, из аналогичных материалов сделаны передняя, задняя оптика и аэродинамический обвес. Убранство интерьера, как это и подобает настоящему спортивному авто, выглядит несколько по-спартански, однако все необходимые для передвижения атрибуты присутствуют. Так, на своем месте находится руль со смонтированными на нем подрулевыми переключателями и тормозом, а также полный комплект педалей от велосипеда, которые используются по прямому назначению и помогают приводить Ferdinand GT3 R в движение.

В настоящее время это действующее и опробованное на автодроме творение экспонируется в музее искусств австрийского города Линца.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.