© ГУП Мосгортранс

1 июня 2010 13:34

Дороги 753

Юрий Лужков обвинил "Мосгортранс" в монополии на маршруты

Столичный мэр Юрий Лужков выступил с резкой критикой ГУП "Мосгортранс". Чиновник обвинил предприятие в монополии и создании препятствий для работы частного транспорта. Разобраться с ситуацией мэр поручил Федеральной антимонопольной службе.

Столичный мэр Юрий Лужков выступил с резкой критикой ГУП "Мосгортранс". Чиновник обвинил предприятие в монополии и создании препятствий для работы частного транспорта. Разобраться с ситуацией мэр поручил Федеральной антимонопольной службе.

По словам Лужкова, столичные транспортники принимают недостаточные меры по привлечению инвестиций и создают помехи работе частных фирм в сфере пассажирских перевозок. "ГУП "Мосгортранс" зажимает привлечение инициативных самостоятельных структур самыми различными способами. Вы не добрали инвестиций. Нужны структуры, которые взяли бы на себя обслуживание каких-то транспортных потоков", - заявил мэр Москвы, передает РИА Новости. 

Похоже, столичные власти всерьез
взялись за дорожно-транспортные
проблемы города. В предыдущем
выступлении столичный мэр дал
указание московским архитекторам
увеличить пропускную способность МКАД...

В руках чиновника оказалось письмо с жалобой на "Мосгортранс". Частная фирма сообщила, что разработанный ею маршрут был отобран городскими транспортниками. Частным перевозчикам велели покинуть территорию, а по маршруту пустили общественный транспорт. 

"Это просто безобразие, которое граничит с преступлениями, связанными с нарушениями антимонопольного законодательства. Кого вы после этого привлечете для обслуживания транспортных проблем?", - считает мэр Москвы. По его словам столице стоит активно отказаться от ГУПов, ведь там нет конкуренции – "нет соревновательности".

Разобраться в ситуации и найти виновных градоначальник поручил Федеральной антимонопольной службе. "С этим необходимо жестко бороться, прошу ФАС провести проверки, а по результатам я приму самые решительные меры", - заявил мэр.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.