© ГУП Мосгортранс

1 июня 2010 13:34

Дороги 747

Юрий Лужков обвинил "Мосгортранс" в монополии на маршруты

Столичный мэр Юрий Лужков выступил с резкой критикой ГУП "Мосгортранс". Чиновник обвинил предприятие в монополии и создании препятствий для работы частного транспорта. Разобраться с ситуацией мэр поручил Федеральной антимонопольной службе.

Столичный мэр Юрий Лужков выступил с резкой критикой ГУП "Мосгортранс". Чиновник обвинил предприятие в монополии и создании препятствий для работы частного транспорта. Разобраться с ситуацией мэр поручил Федеральной антимонопольной службе.

По словам Лужкова, столичные транспортники принимают недостаточные меры по привлечению инвестиций и создают помехи работе частных фирм в сфере пассажирских перевозок. "ГУП "Мосгортранс" зажимает привлечение инициативных самостоятельных структур самыми различными способами. Вы не добрали инвестиций. Нужны структуры, которые взяли бы на себя обслуживание каких-то транспортных потоков", - заявил мэр Москвы, передает РИА Новости. 

Похоже, столичные власти всерьез
взялись за дорожно-транспортные
проблемы города. В предыдущем
выступлении столичный мэр дал
указание московским архитекторам
увеличить пропускную способность МКАД...

В руках чиновника оказалось письмо с жалобой на "Мосгортранс". Частная фирма сообщила, что разработанный ею маршрут был отобран городскими транспортниками. Частным перевозчикам велели покинуть территорию, а по маршруту пустили общественный транспорт. 

"Это просто безобразие, которое граничит с преступлениями, связанными с нарушениями антимонопольного законодательства. Кого вы после этого привлечете для обслуживания транспортных проблем?", - считает мэр Москвы. По его словам столице стоит активно отказаться от ГУПов, ведь там нет конкуренции – "нет соревновательности".

Разобраться в ситуации и найти виновных градоначальник поручил Федеральной антимонопольной службе. "С этим необходимо жестко бороться, прошу ФАС провести проверки, а по результатам я приму самые решительные меры", - заявил мэр.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.