© ГУП Мосгортранс

1 июня 2010 13:34

Дороги 753

Юрий Лужков обвинил "Мосгортранс" в монополии на маршруты

Столичный мэр Юрий Лужков выступил с резкой критикой ГУП "Мосгортранс". Чиновник обвинил предприятие в монополии и создании препятствий для работы частного транспорта. Разобраться с ситуацией мэр поручил Федеральной антимонопольной службе.

Столичный мэр Юрий Лужков выступил с резкой критикой ГУП "Мосгортранс". Чиновник обвинил предприятие в монополии и создании препятствий для работы частного транспорта. Разобраться с ситуацией мэр поручил Федеральной антимонопольной службе.

По словам Лужкова, столичные транспортники принимают недостаточные меры по привлечению инвестиций и создают помехи работе частных фирм в сфере пассажирских перевозок. "ГУП "Мосгортранс" зажимает привлечение инициативных самостоятельных структур самыми различными способами. Вы не добрали инвестиций. Нужны структуры, которые взяли бы на себя обслуживание каких-то транспортных потоков", - заявил мэр Москвы, передает РИА Новости. 

Похоже, столичные власти всерьез
взялись за дорожно-транспортные
проблемы города. В предыдущем
выступлении столичный мэр дал
указание московским архитекторам
увеличить пропускную способность МКАД...

В руках чиновника оказалось письмо с жалобой на "Мосгортранс". Частная фирма сообщила, что разработанный ею маршрут был отобран городскими транспортниками. Частным перевозчикам велели покинуть территорию, а по маршруту пустили общественный транспорт. 

"Это просто безобразие, которое граничит с преступлениями, связанными с нарушениями антимонопольного законодательства. Кого вы после этого привлечете для обслуживания транспортных проблем?", - считает мэр Москвы. По его словам столице стоит активно отказаться от ГУПов, ведь там нет конкуренции – "нет соревновательности".

Разобраться в ситуации и найти виновных градоначальник поручил Федеральной антимонопольной службе. "С этим необходимо жестко бороться, прошу ФАС провести проверки, а по результатам я приму самые решительные меры", - заявил мэр.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.