© Lotus

31 мая 2010 19:00

Автопром 536

Lotus прекращает производство модели Europa

Из стана европейских дилеров компании Lotus поступило сообщение о том, что эта фирма прекратила прием заказов на производство модели Europa. Ожидается, что выпуск купе на базе модели Elise будет свернут уже в ближайшие несколько месяцев.

Из стана европейских дилеров компании Lotus поступило сообщение о том, что эта фирма прекратила прием заказов на производство модели Europa. Ожидается, что выпуск купе на базе модели Elise будет свернут уже в ближайшие несколько месяцев.

Эксперты отмечают, что после появления на свет более практичного спорткара Evora участь его предшественника была практически предрешена. Однако, уже поступившие на Europa заказы будут выполнены в полном объеме.

В связи с этим стоит напомнить, что Europa вышла на рынок всего четыре года назад, в 2006 году. Этот автомобиль комплектовался двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью около двухсот лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого составлял 270 Нм.

И тогда, и особенно сейчас было очевидно, что данная модель выпускалась в качестве временного решения, призванного заполнить пустоту в сегменте более крупных и спокойных купе производства Lotus. Всего было доступно три варианта исполнения этой машины, последний из которых дебютировал в 2008 году. Впрочем, судя по характеристикам новой Evora, потенциальные клиенты нишевого бренда после ухода Europa ничего не потеряют.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.