© Lotus

31 мая 2010 19:00

Автопром 535

Lotus прекращает производство модели Europa

Из стана европейских дилеров компании Lotus поступило сообщение о том, что эта фирма прекратила прием заказов на производство модели Europa. Ожидается, что выпуск купе на базе модели Elise будет свернут уже в ближайшие несколько месяцев.

Из стана европейских дилеров компании Lotus поступило сообщение о том, что эта фирма прекратила прием заказов на производство модели Europa. Ожидается, что выпуск купе на базе модели Elise будет свернут уже в ближайшие несколько месяцев.

Эксперты отмечают, что после появления на свет более практичного спорткара Evora участь его предшественника была практически предрешена. Однако, уже поступившие на Europa заказы будут выполнены в полном объеме.

В связи с этим стоит напомнить, что Europa вышла на рынок всего четыре года назад, в 2006 году. Этот автомобиль комплектовался двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью около двухсот лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого составлял 270 Нм.

И тогда, и особенно сейчас было очевидно, что данная модель выпускалась в качестве временного решения, призванного заполнить пустоту в сегменте более крупных и спокойных купе производства Lotus. Всего было доступно три варианта исполнения этой машины, последний из которых дебютировал в 2008 году. Впрочем, судя по характеристикам новой Evora, потенциальные клиенты нишевого бренда после ухода Europa ничего не потеряют.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.