© Lotus

31 мая 2010 19:00

Автопром 535

Lotus прекращает производство модели Europa

Из стана европейских дилеров компании Lotus поступило сообщение о том, что эта фирма прекратила прием заказов на производство модели Europa. Ожидается, что выпуск купе на базе модели Elise будет свернут уже в ближайшие несколько месяцев.

Из стана европейских дилеров компании Lotus поступило сообщение о том, что эта фирма прекратила прием заказов на производство модели Europa. Ожидается, что выпуск купе на базе модели Elise будет свернут уже в ближайшие несколько месяцев.

Эксперты отмечают, что после появления на свет более практичного спорткара Evora участь его предшественника была практически предрешена. Однако, уже поступившие на Europa заказы будут выполнены в полном объеме.

В связи с этим стоит напомнить, что Europa вышла на рынок всего четыре года назад, в 2006 году. Этот автомобиль комплектовался двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью около двухсот лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого составлял 270 Нм.

И тогда, и особенно сейчас было очевидно, что данная модель выпускалась в качестве временного решения, призванного заполнить пустоту в сегменте более крупных и спокойных купе производства Lotus. Всего было доступно три варианта исполнения этой машины, последний из которых дебютировал в 2008 году. Впрочем, судя по характеристикам новой Evora, потенциальные клиенты нишевого бренда после ухода Europa ничего не потеряют.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.