© ВГТРК

31 мая 2010 18:00

Дороги 11699

Москвичи наказывают водителей за неправильную парковку

Столичные пешеходы перешли в активную борьбу с водителями неправильно припаркованных машин. Сразу на нескольких дорогих иномарках в центре Москвы неизвестные заклеили лобовое стекло стикером с надписью "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу". Активистам может грозить арест на 15 суток.

Столичные пешеходы перешли в активную борьбу с водителями неправильно припаркованных машин. Сразу на нескольких дорогих иномарках в центре Москвы неизвестные заклеили лобовое стекло стикером с надписью "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу". Активистам может грозить арест на 15 суток.

Как сообщает РИА Новости, наибольшее количество автомобилей с подобными наклейками было сосредоточено в Романовом переулке, который находится недалеко от станции метро "Библиотека имени Ленина".

По словам очевидцев, машины (в большинстве - дорогие внедорожники) почти перекрыли проезжую часть. Совершенно невозможным оказался въезд в переулок крупных автомобилей, например пожарных, "скорых" машин, а также эвакуаторов. Примечательно, что автомобили были припаркованы и на тротуаре, что могло вызвать наибольшее негодование пешеходов.

В правоохранительных органах города от комментариев по данному инциденту отказались, упомянув лишь, что такие действия могут квалифицироваться как мелкое хулиганство, а виновным может грозить до 15 суток ареста.

В последнее время Москву захлестнула волна автомобильного протеста - Федерация автовладельцев России устроила акцию протеста против мигалок, проехав колонной машин с синими ведерками на крыше. Многих пешеходов проблема спецсигналов волнует не меньше. Некоторое время назад в интернете появился видеоролик с молодым человеком, который прямо в центре столицы, надев себе на голову синее ведро, пробежал по крыше автомобиля с мигалкой.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.