© Audi

31 мая 2010 17:23

Автопром 801

GM стремится к качеству исполнения Audi

Качество исполнения и дизайн интерьеров в современных моделях General Motors с течением времени становятся все лучше и лучше, однако руководство компании признает, что этого пока не достаточно. Цель у американского производителя весьма конкретная – достичь в данном направлении уровня фирмы Audi.

Качество исполнения и дизайн интерьеров в современных моделях General Motors становятся все лучше и лучше, однако руководство компании признает, что этого пока не достаточно. Цель у американского производителя стоит весьма конкретная – достичь в данном направлении уровня фирмы Audi.

Такое заявление сделал в интервью тематическому изданию Inside Line вице-президент GM по конструкторским разработкам Карл Страке, занявший этот пост после ухода на другую должность Марка Реусса. Страке отметил, что качество отделки салонов у GM в последнее время стало существенно лучше, однако корпорации по-прежнему есть, к чему стремиться.

"Мы пока не соответствуем качеству Audi. Однако я хочу, чтобы мы ему соответствовали. Интерьеры Audi – эталон для всех остальных автопроизводителей", - подчеркнул Страке. Далее он довольно самоотверженно признал, что во время испытательной поездки на Corvette Grand Sport остался разочарован салоном этой машины.

Стоит отметить, что Карл Страке – инженер по образованию, 30 лет своей жизни отдавший европейскому подразделению General Motors. За его плечами – работа по созданию интерьеров для многих моделей Opel и участие в проекте по разработке последнего поколения Saab 9-3.

Впрочем, никаких конкретных мер по дальнейшему улучшению качества интерьеров названо не было. Страке лишь сообщил, что сейчас он и его команда уделяют пристальное внимание изделиям конкурентов. В частности, каждую пятницу этот руководитель находит время для того, чтобы испытывать различные автомобили на полигоне компании. Кто знает, возможно, это и в самом деле поможет GM найти новые идеи.
 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.