© Audi

31 мая 2010 17:23

Автопром 800

GM стремится к качеству исполнения Audi

Качество исполнения и дизайн интерьеров в современных моделях General Motors с течением времени становятся все лучше и лучше, однако руководство компании признает, что этого пока не достаточно. Цель у американского производителя весьма конкретная – достичь в данном направлении уровня фирмы Audi.

Качество исполнения и дизайн интерьеров в современных моделях General Motors становятся все лучше и лучше, однако руководство компании признает, что этого пока не достаточно. Цель у американского производителя стоит весьма конкретная – достичь в данном направлении уровня фирмы Audi.

Такое заявление сделал в интервью тематическому изданию Inside Line вице-президент GM по конструкторским разработкам Карл Страке, занявший этот пост после ухода на другую должность Марка Реусса. Страке отметил, что качество отделки салонов у GM в последнее время стало существенно лучше, однако корпорации по-прежнему есть, к чему стремиться.

"Мы пока не соответствуем качеству Audi. Однако я хочу, чтобы мы ему соответствовали. Интерьеры Audi – эталон для всех остальных автопроизводителей", - подчеркнул Страке. Далее он довольно самоотверженно признал, что во время испытательной поездки на Corvette Grand Sport остался разочарован салоном этой машины.

Стоит отметить, что Карл Страке – инженер по образованию, 30 лет своей жизни отдавший европейскому подразделению General Motors. За его плечами – работа по созданию интерьеров для многих моделей Opel и участие в проекте по разработке последнего поколения Saab 9-3.

Впрочем, никаких конкретных мер по дальнейшему улучшению качества интерьеров названо не было. Страке лишь сообщил, что сейчас он и его команда уделяют пристальное внимание изделиям конкурентов. В частности, каждую пятницу этот руководитель находит время для того, чтобы испытывать различные автомобили на полигоне компании. Кто знает, возможно, это и в самом деле поможет GM найти новые идеи.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.