© Audi

31 мая 2010 17:23

Автопром 803

GM стремится к качеству исполнения Audi

Качество исполнения и дизайн интерьеров в современных моделях General Motors с течением времени становятся все лучше и лучше, однако руководство компании признает, что этого пока не достаточно. Цель у американского производителя весьма конкретная – достичь в данном направлении уровня фирмы Audi.

Качество исполнения и дизайн интерьеров в современных моделях General Motors становятся все лучше и лучше, однако руководство компании признает, что этого пока не достаточно. Цель у американского производителя стоит весьма конкретная – достичь в данном направлении уровня фирмы Audi.

Такое заявление сделал в интервью тематическому изданию Inside Line вице-президент GM по конструкторским разработкам Карл Страке, занявший этот пост после ухода на другую должность Марка Реусса. Страке отметил, что качество отделки салонов у GM в последнее время стало существенно лучше, однако корпорации по-прежнему есть, к чему стремиться.

"Мы пока не соответствуем качеству Audi. Однако я хочу, чтобы мы ему соответствовали. Интерьеры Audi – эталон для всех остальных автопроизводителей", - подчеркнул Страке. Далее он довольно самоотверженно признал, что во время испытательной поездки на Corvette Grand Sport остался разочарован салоном этой машины.

Стоит отметить, что Карл Страке – инженер по образованию, 30 лет своей жизни отдавший европейскому подразделению General Motors. За его плечами – работа по созданию интерьеров для многих моделей Opel и участие в проекте по разработке последнего поколения Saab 9-3.

Впрочем, никаких конкретных мер по дальнейшему улучшению качества интерьеров названо не было. Страке лишь сообщил, что сейчас он и его команда уделяют пристальное внимание изделиям конкурентов. В частности, каждую пятницу этот руководитель находит время для того, чтобы испытывать различные автомобили на полигоне компании. Кто знает, возможно, это и в самом деле поможет GM найти новые идеи.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.