© Павел Блюденов

31 мая 2010 14:55

Автопром 569

Из-за проблем с мотором General Motors отзывает 547 автомобилей Cadillac SRX

Более 500 кроссоверов Cadillac SRX будут отозваны в США. Как выяснилось, из-за использования в автомобилях самого популярного у американцев вида топлива поршни и шатуны силовых агрегатов приходят в негодность. Для ремонта в автомобилях перепрограммируют блок управления двигателем.

Более 500 кроссоверов Cadillac SRX будут отозваны в США. Как выяснилось, из-за использования в автомобилях самого популярного у американцев вида топлива поршни и шатуны силовых агрегатов приходят в негодность. Для ремонта в автомобилях перепрограммируют блок управления двигателем.

Как сообщает Autoblog, американский автомобильный гигант General Motors отзывает 547 автомобилей Cadillac SRX. Владельцы данной модели пожаловались автопроизводителю на проблемы с двигателем. В ходе предсервисной диагностики выяснилось, что хозяева использовали для работы силовых агрегатов Cadillac SRX самый популярный в США вид топлива с октановым числом 88, который не предназначен для данного авто. Из-за такого бензина в двигателе SRX портятся поршни и шатуны. Отзыв затрагивает модели 2010 года, оснащенные 2,8-литровым турбированным двигателем V-6.

Правда, производителем заранее было предписано, что наиболее верным будет использовать для Cadillac SRX топлива с октановым индексом 91. "При использовании топлива с низким октановым числом, вместо высокооктанового варианта (премиум), может произойти возгорание. Требование использовать высокооктановое топливо указано на двери и под капотом Cadillac SRX", - гласит официальное сообщение GM.

Но спорить с потребителями концерн не решился и предписал всем владельцам SRX обратиться в официальные сервисные центры Cadillac. В ходе бесплатного ремонта автомобилям проведут перепрограммирование блока управления двигателем, что, по обещаниям специалистов, устранит проблему.

Компания GM отзывает свои автомобили в США уже в третий раз за месяц. До изъятия на рынке Cadillac SRX, из-за проблем рулевого управления были отозваны 40 тысяч спорткаров Chevrolet Corvett, а после этого из-за дефекта в креплении панели воздухозаборника к капоту ремонт потребовался 162 тысячам Hummer H3.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.