© Павел Блюденов

31 мая 2010 14:55

Автопром 563

Из-за проблем с мотором General Motors отзывает 547 автомобилей Cadillac SRX

Более 500 кроссоверов Cadillac SRX будут отозваны в США. Как выяснилось, из-за использования в автомобилях самого популярного у американцев вида топлива поршни и шатуны силовых агрегатов приходят в негодность. Для ремонта в автомобилях перепрограммируют блок управления двигателем.

Более 500 кроссоверов Cadillac SRX будут отозваны в США. Как выяснилось, из-за использования в автомобилях самого популярного у американцев вида топлива поршни и шатуны силовых агрегатов приходят в негодность. Для ремонта в автомобилях перепрограммируют блок управления двигателем.

Как сообщает Autoblog, американский автомобильный гигант General Motors отзывает 547 автомобилей Cadillac SRX. Владельцы данной модели пожаловались автопроизводителю на проблемы с двигателем. В ходе предсервисной диагностики выяснилось, что хозяева использовали для работы силовых агрегатов Cadillac SRX самый популярный в США вид топлива с октановым числом 88, который не предназначен для данного авто. Из-за такого бензина в двигателе SRX портятся поршни и шатуны. Отзыв затрагивает модели 2010 года, оснащенные 2,8-литровым турбированным двигателем V-6.

Правда, производителем заранее было предписано, что наиболее верным будет использовать для Cadillac SRX топлива с октановым индексом 91. "При использовании топлива с низким октановым числом, вместо высокооктанового варианта (премиум), может произойти возгорание. Требование использовать высокооктановое топливо указано на двери и под капотом Cadillac SRX", - гласит официальное сообщение GM.

Но спорить с потребителями концерн не решился и предписал всем владельцам SRX обратиться в официальные сервисные центры Cadillac. В ходе бесплатного ремонта автомобилям проведут перепрограммирование блока управления двигателем, что, по обещаниям специалистов, устранит проблему.

Компания GM отзывает свои автомобили в США уже в третий раз за месяц. До изъятия на рынке Cadillac SRX, из-за проблем рулевого управления были отозваны 40 тысяч спорткаров Chevrolet Corvett, а после этого из-за дефекта в креплении панели воздухозаборника к капоту ремонт потребовался 162 тысячам Hummer H3.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.