© Renault

31 мая 2010 13:06

Автопром 957

АвтоВАЗ просит поставщиков не срывать прибыльный план производства

АвтоВАЗ рассчитывает получить операционную прибыль к концу года. В планах завода производство еще 399 241 автомобиля. Своим поставщикам предприятие отправило письма, в которых уведомило первых о своих планах и попросило обеспечить бесперебойные поставки комплектующих.

АвтоВАЗ рассчитывает получить операционную прибыль к концу года. В планах завода производство еще 399 241 автомобиля. Своим поставщикам предприятие отправило письма, в которых уведомило первых о своих планах и попросило обеспечить бесперебойные поставки комплектующих. 

Недавний спор АвтоВАЗа с металлургами
по вопросу цены на сталь закончился
заключением между сторонами нового
договора на поставки проката...

Тем самым, завод, возможно, планирует оградить себя от проблем, наподобие недавнего спора с главным поставщиком стали – компанией "Северсталь". Теперь, в случае очередного конфликта с поставщиком, АвтоВАЗ сможет обвинить его в срыве производственного плана на получение прибыли. 

Заявленные объемы производства, по 57 000 машин в месяц до конца года, позволят предприятию получить операционную прибыль. "Увеличить план решено в связи с растущим объемом продаж", - рассказал "Ведомостям" директор по внешним связям компании Игорь Буренков.

По данным издания, свой максимум АвтоВАЗ покажет в декабре – в этом месяце завод планирует приобрести 60 983 автомобиля. К слову, за минувшие месяцы 2010 года компания показывала положительную динамику продаж. С января по март было реализовано 124 100 автомобилей, в апреле продажи выросли на 53,6%. А в текущем месяце, по данным издания, АвтоВАЗ планирует собрать около 50 000 машин. Наибольшая ставка сделана на классические автомобили Lada – их сборка составляет 35% производства.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.