© Mini

28 мая 2010 19:07

Новинки 986

Mini начинает работу над городским автомобилем

Фирма Mini приступила к разработке доступного городского автомобиля, выход которого мог бы помочь ей увеличить продажи путем снижения средней стоимости модельного ряда. Будущий соперник Smart Fortwo получит модульную конструкцию и одинаковую с BMW Megacity платформу.

Фирма Mini приступила к разработке доступного городского автомобиля, выход которого мог бы помочь ей увеличить продажи путем снижения средней стоимости модельного ряда. Будущий соперник Smart Fortwo получит модульную конструкцию и одинаковую с BMW Megacity платформу.

В течение долгого времени компания настаивала на том, что машины, размер которых меньше, чем габариты ее трехдверных хэтчбеков, недостаточно выгодны для того, чтобы выжить в долгосрочной перспективе. Однако, с появлением в распоряжении материнского концерна трехцилиндровых силовых агрегатов и роста интереса к инвестициям в новые сектора рынка, британцы подготовили серьезные предложения по выпуску городских микромобилей.

По словам одного из представителей Mini, в данный момент ничего еще окончательно не решено и все разработки находятся в ранней концептуальной стадии. Тем не менее, некая часть работы проделана, и первые прототипы могут увидеть свет уже в ближайшие 12 месяцев. Данных о количестве мест и расположении двигателя пока нет.

Длина потенциальных новинок не превысит 3050 мм, что на целых 700 мм меньше, чем самая короткая современная модель Mini, но на 300 мм длиннее, чем пресловутый Smart. Большая часть дизайнерских изысканий проводится в Мюнхене, однако свой вклад вносит и центр DesignWorks в Лос-Анджелесе. Кодовое обозначение проекта – Minor.

Последний прототип городской машины под названием Spiritual компания Mini представила в далеком уже 1997 году, через три года после того, как BMW получил контроль над активами Rover Group. В тот раз трехдверную малолитражку предполагалось комплектовать установленным сзади трехцилиндровым силовым агрегатом объемом 800 кубических сантиметров.

Сейчас возобновление активности Mini в данном сегменте связывают с заключенным недавно соглашением, согласно которому Daimler и Renault будут вместе трудиться над созданием модели Smart следующего поколения. Французские версии этой машины под ромбовидным логотипом должны появиться не далее, как в 2014 году. По всей видимости, отпускать конкурентов в Баварии и Оксфорде не собираются.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.