© Renault

28 мая 2010 17:50

Автопром 1606

АвтоВАЗ и "Северсталь" нашли компромисс по вопросу цены на металл

АвтоВАЗ, наконец, договорился с "Северсталью" о поставках металла для производства автомобилей. Детали сделки компании не разглашают. Известно, что далее цены будут пересматриваться, а металлурги отгрузят АвтоВАЗу 10 тысяч тонн проката сверх нормы для обеспечения бесперебойной работы завода.

АвтоВАЗ, наконец, договорился с "Северсталью" о поставках металла для производства автомобилей. Детали сделки компании не разглашают. Известно, что далее цены будут пересматриваться, а металлурги отгрузят АвтоВАЗу 10 тысяч тонн проката сверх нормы для обеспечения бесперебойной работы завода.  

Договориться с металлургами о снижении
цены на сталь пытается и другой
российский автопроизводитель - ГАЗ. За
июнь компания заплатит столько,
сколько требует "Северсталь", чтобы
получить время на проведение
переговоров...

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе АвтоВАЗа, компания провела переговоры с представителями "Северстали" и обе стороны пришли к соглашению. "Мы продолжим работать в рамках подписанного годового соглашения. С 1 июня 2010 года цены устанавливаются на достигнутом компромиссном уровне – далее цены будут пересматриваться в соответствии с методикой расчета, закрепленной годовым соглашением", - сообщили представители АвтоВАЗа.

"Северсталь" также обязалась предоставить Волжскому автозаводу со своего консигнационного склада 10 тысяч тонн проката. Этот отгружаемый сверх изначально согласованных обязательств объем позволит АвтоВАЗу обеспечить бесперебойную работу и выполнение намеченной производственной программы. 

Объем поставок металла "Северстали" составляет 60% от потребности АвтоВАЗа. Несколько дней назад директор по внешним связям автозавода Игорь Буренков заявил, что металлурги отказали АвтоВАЗу в поставках стали. По его словам, "Северсталь" отказалась продолжать обеспечивать предприятие своей продукцией, пока АвтоВАЗ не примет контракт с 25-процентным повышением цены на металл до конца года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.