© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 мая 2010 14:50

Автопром 2094

МВД получит партию спецмашин от АвтоВАЗа

АвтоВАЗ с 2011 года будет поставлять спецавтомобили для Министерства внутренних дел. Правоохранители уже обсуждают с предприятием комплектации будущих автомобилей. По предварительным данным, машины будут оснащены специальным оборудованием по последнему слову техники.

АвтоВАЗ с 2011 года будет поставлять спецавтомобили для Министерства внутренних дел. Правоохранители уже обсуждают с предприятием комплектации будущих автомобилей. По предварительным данным, машины будут оснащены специальным оборудованием по последнему слову техники.

Как заявил накануне первый заместитель министра Внутренних дел России Михаил Суходольский, российской милиции необходимы новые спецавтомобили. Кроме Волжского автозавода поставщиками спецавто для милиции станут УАЗ и Fiat.

"Раньше мы получали чисто гражданский автомобиль, и потом различные умельцы его дооборудовали, то сейчас наша цель - чтобы нам поставляли полностью оборудованный и сертифицированный автомобиль, чтобы нашему сотруднику оставалось только сесть за руль", - заявил Суходольский, пишет ИТАР-ТАСС.

Правоохранитель уже посетил АвтоВАЗ и в ходе встречи с руководством завода обсудил комплектации будущих авто. "Сейчас начинается практическая реализация этого проекта, - сказал Суходольский. - И одним из основных поставщиков в рамках этого проекта будет АвтоВАЗ".

За счет федерального бюджета в 2011 году 17 субъектов РФ получат 400 специально оборудованных машин для милиционеров. Среди них будут Lada Priora, Lada-2114, УАЗ и Fiat Albea. На продукцию АвтоВАЗа придется 270 автомобилей. По предварительному заказу транспортные средства должны быть оснащены радиостанциями, наружной и внутренней системами видеонаблюдения, громкоговорящей сигнальной установкой, комплектом системы ГЛОНАСС, мобильной системы доступа к базам данных, ручным спасательным инструментом и расширенной медицинской аптечкой.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.