© Carscoop

27 мая 2010 18:45

Автокурьезы 2433

Сексуальный Эйнштейн обойдется General Motors в $75 тысяч

General Motors ответит в суде за использование в рекламе своего внедорожника образа Альберта Эйнштейна. На рекламном плакате физик изображен в виде мускулистого мачо с татуировкой на плече. Израильский университет, владеющий правами на публичные публикации Эйнштейна, требует от GM 75 тысяч долларов.

General Motors ответит в суде за использование в рекламе своего внедорожника GMC Terrain образа Альберта Эйнштейна. На рекламном плакате физик изображен в виде мускулистого мачо с татуировкой на плече и томным взглядом. Израильский университет, владеющий правами на публичные публикации Эйнштейна, требует от GM 75 тысяч долларов.

Представители учебного заведения заверяют СМИ, что американский автогигант использовал изображение физика незаконно и настаивают на возмещении ущерба. По мнению обвиняющей стороны, вид Эйнштейна на постере "наносит ущерб тщательно охраняемым правам на публикацию изображений знаменитого ученого, политического деятеля и гуманиста".

Представители General Motors в свою очередь заявили, что компания купила права на использование имиджа Эйнштейна у "заслуживающей доверия" фирмы, сообщает РИА Новости. "Реклама была опубликована в сентябрьском номере журнала People magazine. Она предназначалась только для специального выпуска издания", - заявила сотрудница корпорации GM Ридни Карни.

На рекламном плакате всемирно известный физик Альберт Эйнштейн изображен с голым накаченным торсом, в приспущенных до нижнего белья штанах и с татуировкой "е=mc2" на плече. Надпись на постере гласит: "Идеи тоже сексуальны". Таким образом GM решила привлечь внимание потребителей к внедорожнику GMC Terrain.

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.