© Carscoop

27 мая 2010 18:45

Автокурьезы 2447

Сексуальный Эйнштейн обойдется General Motors в $75 тысяч

General Motors ответит в суде за использование в рекламе своего внедорожника образа Альберта Эйнштейна. На рекламном плакате физик изображен в виде мускулистого мачо с татуировкой на плече. Израильский университет, владеющий правами на публичные публикации Эйнштейна, требует от GM 75 тысяч долларов.

General Motors ответит в суде за использование в рекламе своего внедорожника GMC Terrain образа Альберта Эйнштейна. На рекламном плакате физик изображен в виде мускулистого мачо с татуировкой на плече и томным взглядом. Израильский университет, владеющий правами на публичные публикации Эйнштейна, требует от GM 75 тысяч долларов.

Представители учебного заведения заверяют СМИ, что американский автогигант использовал изображение физика незаконно и настаивают на возмещении ущерба. По мнению обвиняющей стороны, вид Эйнштейна на постере "наносит ущерб тщательно охраняемым правам на публикацию изображений знаменитого ученого, политического деятеля и гуманиста".

Представители General Motors в свою очередь заявили, что компания купила права на использование имиджа Эйнштейна у "заслуживающей доверия" фирмы, сообщает РИА Новости. "Реклама была опубликована в сентябрьском номере журнала People magazine. Она предназначалась только для специального выпуска издания", - заявила сотрудница корпорации GM Ридни Карни.

На рекламном плакате всемирно известный физик Альберт Эйнштейн изображен с голым накаченным торсом, в приспущенных до нижнего белья штанах и с татуировкой "е=mc2" на плече. Надпись на постере гласит: "Идеи тоже сексуальны". Таким образом GM решила привлечь внимание потребителей к внедорожнику GMC Terrain.

В Канаде водителя оштрафовали за пение в автомобиле Канадские полицейские оказались настолько суровы, что наказали водителя за то, что практически каждый хоть однажды делал в своем автомобиле - за громкое пение музыкального хита.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.