© Nissan

27 мая 2010 15:21

Автопром 1459

Infiniti создает бренд IPL для конкуренции с BMW M и Mercedes-AMG

Компания Infiniti подписала все необходимые документы с американским патентным бюро и бюро по товарным знакам с целью регистрации названий IPL и Infiniti Performance Line. Планы японского концерна - конкурировать с автомобилями BMW M-серии и Mercedes-Benz AMG.

Компания Infiniti подписала все необходимые документы с американским патентным бюро и бюро по товарным знакам с целью регистрации названий IPL и Infiniti Performance Line. Планы японского концерна - конкурировать с автомобилями BMW M-серии и Mercedes-Benz AMG.

Infiniti, премиальная марка японского производителя Nissan, собирается использовать обозначение IPL для создания нишевого бренда, ориентированного на глобальную доработку версий своих автомобилей. Таким образом, Nissan собирается отхватить кусок пирога у немецких гигантов BMW и Mercedes.

Идеология автомобилей Infiniti IPL будет схожа с упомянутыми брендами и подразумевает форсирование двигателей (варианты с турбо и механическим нагнетателем), улучшение подвески и выхлопной системы, установку мощных тормозов и спортивных сидений. Бен Пур, вице-президент бизнес-подразделения компании, сказал, что заказать "горячий" Infiniti можно будет уже этим летом. В Nissan же в этот период как раз собираются выпускать новые моторы с меньшем, чем нынешний, объемом, но оснащаемые турбиной.

Напомним, что BMW Motorsport (также известна как M-Technik или просто M) была основана в 1972 году для представления концерна в гоночных соревнованиях. А начиная с 1978 года баварцы стараются выпускать M-версию для каждой модели в своей линейке. AMG - принадлежащая Mercedes компания, появилась в 1967 году, а контрольный пакет акций AMG был куплен "мерседесовцами" в 1999 году. Любой из автомобилей M или AMG, относящихся к мелкосерийным, но имеющим полную гарантийную поддержку, стоит намного дороже обычных.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.