© Nissan

27 мая 2010 15:21

Автопром 1472

Infiniti создает бренд IPL для конкуренции с BMW M и Mercedes-AMG

Компания Infiniti подписала все необходимые документы с американским патентным бюро и бюро по товарным знакам с целью регистрации названий IPL и Infiniti Performance Line. Планы японского концерна - конкурировать с автомобилями BMW M-серии и Mercedes-Benz AMG.

Компания Infiniti подписала все необходимые документы с американским патентным бюро и бюро по товарным знакам с целью регистрации названий IPL и Infiniti Performance Line. Планы японского концерна - конкурировать с автомобилями BMW M-серии и Mercedes-Benz AMG.

Infiniti, премиальная марка японского производителя Nissan, собирается использовать обозначение IPL для создания нишевого бренда, ориентированного на глобальную доработку версий своих автомобилей. Таким образом, Nissan собирается отхватить кусок пирога у немецких гигантов BMW и Mercedes.

Идеология автомобилей Infiniti IPL будет схожа с упомянутыми брендами и подразумевает форсирование двигателей (варианты с турбо и механическим нагнетателем), улучшение подвески и выхлопной системы, установку мощных тормозов и спортивных сидений. Бен Пур, вице-президент бизнес-подразделения компании, сказал, что заказать "горячий" Infiniti можно будет уже этим летом. В Nissan же в этот период как раз собираются выпускать новые моторы с меньшем, чем нынешний, объемом, но оснащаемые турбиной.

Напомним, что BMW Motorsport (также известна как M-Technik или просто M) была основана в 1972 году для представления концерна в гоночных соревнованиях. А начиная с 1978 года баварцы стараются выпускать M-версию для каждой модели в своей линейке. AMG - принадлежащая Mercedes компания, появилась в 1967 году, а контрольный пакет акций AMG был куплен "мерседесовцами" в 1999 году. Любой из автомобилей M или AMG, относящихся к мелкосерийным, но имеющим полную гарантийную поддержку, стоит намного дороже обычных.

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.