© Nissan

27 мая 2010 15:21

Автопром 1459

Infiniti создает бренд IPL для конкуренции с BMW M и Mercedes-AMG

Компания Infiniti подписала все необходимые документы с американским патентным бюро и бюро по товарным знакам с целью регистрации названий IPL и Infiniti Performance Line. Планы японского концерна - конкурировать с автомобилями BMW M-серии и Mercedes-Benz AMG.

Компания Infiniti подписала все необходимые документы с американским патентным бюро и бюро по товарным знакам с целью регистрации названий IPL и Infiniti Performance Line. Планы японского концерна - конкурировать с автомобилями BMW M-серии и Mercedes-Benz AMG.

Infiniti, премиальная марка японского производителя Nissan, собирается использовать обозначение IPL для создания нишевого бренда, ориентированного на глобальную доработку версий своих автомобилей. Таким образом, Nissan собирается отхватить кусок пирога у немецких гигантов BMW и Mercedes.

Идеология автомобилей Infiniti IPL будет схожа с упомянутыми брендами и подразумевает форсирование двигателей (варианты с турбо и механическим нагнетателем), улучшение подвески и выхлопной системы, установку мощных тормозов и спортивных сидений. Бен Пур, вице-президент бизнес-подразделения компании, сказал, что заказать "горячий" Infiniti можно будет уже этим летом. В Nissan же в этот период как раз собираются выпускать новые моторы с меньшем, чем нынешний, объемом, но оснащаемые турбиной.

Напомним, что BMW Motorsport (также известна как M-Technik или просто M) была основана в 1972 году для представления концерна в гоночных соревнованиях. А начиная с 1978 года баварцы стараются выпускать M-версию для каждой модели в своей линейке. AMG - принадлежащая Mercedes компания, появилась в 1967 году, а контрольный пакет акций AMG был куплен "мерседесовцами" в 1999 году. Любой из автомобилей M или AMG, относящихся к мелкосерийным, но имеющим полную гарантийную поддержку, стоит намного дороже обычных.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.