© Toyota

27 мая 2010 15:07

Новинки 1674

Выход бюджетного спорткара Toyota FT-86 может быть отложен на два года

Японский журнал Best Car magazine сообщил на этой неделе, что дата появления в продаже новой спортивной модели FT-86 от Toyota может быть передвинута еще на два года, с осени 2011 на 2013 год. В качестве основных называются две причины.

Японский журнал Best Car magazine сообщил на этой неделе, что дата появления в продаже новой спортивной модели FT-86 от Toyota может быть передвинута еще на два года, с осени 2011 на 2013 год. В качестве основных называются две причины.

Во-первых, в очередной раз претерпит изменения дизайн машины, что наверняка вызовет опасения у поклонников марки по всему миру. Ситуация с тем, как будет выглядеть это авто, становится все более и более туманной, поскольку публике продемонстрировали лишь выставочный прототип FT-86, и было это довольно давно. Таким образом, производитель оставил за собой право вносить в очертания спорткара дальнейшие коррективы.

Во-вторых, руководители маркетингового департамента Toyota опасаются, что запуск машины в серию в 2011 году может оказаться преждевременным, так как последствия финансового кризиса все еще не преодолены и рынок спорткаров восстанавливается довольно медленно. Вторую версию концепт-кара снова покажут на автосалоне в Токио на будущий год, при этом Toyota намерена пристально следить за успехами Honda CR-Z, чей гибридный силовой агрегат может оказать влияние и на разработку FT-86.

Еще одна интересная деталь – стоимость новинки, вопреки опасениям продавать ее в Японии будут всего за 2 миллиона иен (22 000 долларов), однако данная цифра еще не установлена окончательно. Как бы то ни было, последние новости свидетельствуют о том, что Toyota очень внимательно относится к этому проекту, и не намерена допускать ни намека на его фальстарт или неудачу.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.