© Novitec Rosso

27 мая 2010 11:54

Тюнинг 1605

Ателье Novitec Rosso модернизировало Ferrari 612 Scaglietti

Немецкая тюнинговая фирма Novitec Rosso никогда не испытывала робости при доводке суперкаров Ferrari. Самый свежий пример этому – новый комплект стилистических и механических доработок для горячего скакуна 612 Scaglietti.

Немецкая тюнинговая фирма Novitec Rosso никогда не испытывала робости при доводке суперкаров Ferrari. Самый свежий пример этому – новый комплект стилистических и механических доработок для горячего скакуна 612 Scaglietti.

Основной акцент при реализации программы модернизации этого роскошного купе на сей раз был сделан на увеличении мощности и модификации выхлопной системы, чтобы придать звуку двигателя еще более спортивный оттенок. Изменив настройки блока электронного управления двигателем, инженеры сумели выжать из 5,7-литрового V12 целых 565 лошадиных сил и 609 Нм. Подходящее звучание теперь обеспечивают 90-мм патрубки из нержавеющей стали.

По данным Novitec Rosso, время разгона до 100 км/ч у обновленной машины составляет менее 3,9 секунды, а максимальная скорость увеличилась до 325 км/ч. Сохранять сцепление с дорогой помогают 20-дюймовые легкосплавные колеса, обутые в резину Pirelli P Zero спереди, и 21-дюймовые колеса с аналогичными покрышками сзади.

Помимо этого, итальянский суперкар можно улучшить с помощью комплекта затемненных задних фонарей, рефлекторов, шильдиков на боковинах, плоского спортивного руля и кожаной отделки салона.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.